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30 Jul

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #poisson, #pommes de terre, #salade

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée

Cette recette se réalise en 30 minutes chrono et en tenant compte du temps de refroidissement de l'écrasée de pommes de terre.


Elle est savoureuse et surprendra vos convives avec ses pommes de terre juste écrasées, tiédies puis assaisonnées d'une vinaigrette finement épicée et légèrement sucrée par l'apport d'un demi jus d'orange. Les filets de rouget sont juste poêlés à la dernière minute et gardent ainsi toute leur finesse.

On est ainsi devant une assiette froide et chaude en même temps à déguster sur la terrasse par une belle soirée d'été.

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée

Pour 2 personnes

4 pommes de terre

6 filets de rouget

1/2 jus d'orange

1 petite cuillère à soupe de vinaigre de xérès

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1/4 de cuillère à café de curry

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

8 brins de coriandre fraîche.

sel et poivre

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée

Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur.
Les écraser au presse purée, saler et poivrer puis étaler l'écrasée sur une assiette pour la laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette 

Dans un bol mettre les épices, puis les délayer avec 2 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre et le jus d'orange. Saler et poivrer.

Ciseler la coriandre et l'incorporer dans la vinaigrette.

Chauffer la dernière cuillère d'huile dans une poêle et y cuire les filets de rougets sur une seule face, celle sans peau, ainsi on conserve la belle couleur rouge de l'autre face. Saler et poivrer.

 

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée

Au moment de servir, mélanger les 3/4 de la vinaigrette à l'écrasée de pommes de terre.

Répartir cette écrasée sur les assiettes de service soit à l'aide d'un cercle soit en la moulant avant un bol ou une grosse louche.

Déposer les filets de rougets chauds, les arroser du reste de vinaigrette.

Décorer de feuilles de coriandre et servir sans attendre.

Salade d'écrasée de pommes de terre, vinaigrette épicée
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Lou 30/07/2017 20:09

J'adore la finesse du rouget, et ton plat est magnifiquement présenté .
Bises

Doria 30/07/2017 09:18

Le filet de rouget est un poisson très fin en bouche. Cette salade d'écrasée de pommes de terre et ce poisson, c'est bien bon.
Bisous, Doria

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