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23 Jul

Poulet à la sauge en deux cuissons

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #volaille, #poulet, #sauge

Poulet à la sauge en deux cuissons

La sauge est peut être l'herbe aromatique préférée de mes papilles.  Ce printemps j'ai planté un pied de sauge ananas dans ma plate bande d'herbes aromatiques, certes je la trouve très bonne également, mais j'aime aussi revenir vers la sauge classique à la saveur bien différente et difficilement descriptible. J'adore son parfum, froisser quelques feuilles suffit à parfumer mes doigts.

Dans ce plat la sauge est présente de deux façons différentes, cuite au fond du plat sous les cuisses de poulet pour les parfumer, les feuilles sont cuites et il ne faut pas hésiter à les manger.

Une autre cuisson pour ces feuilles, grillées sur les cuisses, elles sont croustillantes et cette cuisson change la saveur.

Pour accompagner ce poulet bien parfumé, j'ai choisi de servir quelques pâtes au beurre de graines, un peu de beurre mixé avec un mélange de graines de lin, tournesol, sésame et courge.

Poulet à la sauge en deux cuissons

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet

5 à 6 branches de sauge

5 échalotes

10 cl de crème fraîche légère

10 cl de vin blanc

sel et poivre

Pour accompagner

150 g de pâtes au choix

1 cuillère à soupe de chacune de ces graines, lin, tournesol, courge et sésame

1/2 cuillère à soupe de beurre demi sel

Poulet à la sauge en deux cuissons

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, couvrir le fond de branches de sauge

Poser les cuisses de poulet.

Répartir entre les cuisses les échalotes pelées.

Verser le vin blanc, saler et poivrer.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

Poulet à la sauge en deux cuissons

Après ce temps, poser des feuilles de sauge sur les cuisses,

les tremper un peu dans la sauce de cuisson avant de la poser pour les fixer.

Verser la crème entre les cuisses et

enfourner de nouveau pour 15 minutes de cuisson.

Les feuilles cuites ainsi seront croustillantes.

Poulet à la sauge en deux cuissons

Pendant ce temps cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Les égoutter et les maintenir au chaud.

Mixer ensemble les graines et le beurre.

Servir les pâtes avec le beurre de graines

qui va fondre au contact des pâtes chaudes.

Poulet à la sauge en deux cuissons
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chris 24/07/2017 12:10

J'aime beaucoup la sauge, je me suis empressée d'en planter un pied dans mon nouveau potager...
J'aime beaucoup cette idée de la faire griller
bisous

Graine de faim kely 23/07/2017 10:20

J'ai un petit plant de sauge dans mon jardin, on adore ça avec mon home alors forcément ton poulet me plait Béa!
bon dimanche
Bisous
Lova

Adisson 23/07/2017 08:50

Recette très appétissante, entre la sauge que j'adore et que l'on utilise pas assez. Et l'idée des graines avec les pâtes ce doit être délicieux. Vivement vendredi pour avoir de la sauge et je vous donnerais des nouvelles.

Cuisiner en paix 23/07/2017 07:50

Comme toi, j'apprécie aussi la saveur de la sauge.
Belle recette !
Bon dimanche, bises.
Carole

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