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07 Jul

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #poisson, #sauce, #coriandre, #voyage

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

j'ai découvert cette sauce mojo verde lors de vacances à Lanzarote.

Il existe deux sortes de sauce mojo, la rouge qui traditionnelle se mange avec des petites pommes de terre cuites avec la peau et la verte que l'on sert avec du poisson.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Pour 2 personnes

400 g de congre

1 citron vert

2 pincées de gros sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de piment d'Espelette

2 feuilles de laurier

 

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Pour la sauce Mojo Verde

1 bouquet de coriandre

2 gousses d'ail

1 petit morceau de piment

2 pincées de cumin

2 pincées de fleur de sel

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Pour les pommes de terre

300 g de Charlotte

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

1 pincée de fleur de sel

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Faire préparer le congre par le poissonnier en lui demandant de lever des filets épais pour pouvoir couper des cubes.

Porter à ébullition un litre d'eau avec les feuilles de laurier. Quand l'eau bout déposer les cubes de congre et laisser pocher 1 à 2 minutes puis les égoutter.

Mettre ces cubes de poisson dans un saladier, ajouter le zeste du citron vert et le jus de la moitié du citron, ajouter l'huile d'olive et la fleur de sel et laisser mariner au moins 3 heures.

Puis les embrocher et les cuire sur le grill. Les saupoudrer d'Espelette en fin de cuisson.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Mettre les pommes de terre dans un plat en terre, répartir les feuilles de laurier et les branches de thym. Verser l'huile d'olive.

Cuire les pommes de terre au four chauffé à 200°c pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Laver et effeuiller la coriandre.

Peler et dégermer les gousses d'ail puis les couper en morceaux.

Mettre la coriandre, le piment et l'ail dans le bol d'un robot hachoir et mixer finement avec le cumin et la fleur de sel.

Ajouter l'huile et le vinaigre et mixer quelques secondes pour bien mélanger l'ensemble des ingrédients.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Dresser les assiettes en déposant un trait de sauce mojo verde, la brochette et quelques pommes de terre.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote

Lanzarote : l'une des îles Canaries

C'est une île volcanique aux magnifiques paysages

Arrecife la capitale de Lanzarote

Arrecife la capitale de Lanzarote

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Le jardin des cactus créé par César Manrique un artiste natif de Lanzarote qui a participé au développement du tourisme sur l'île.

Le jardin des cactus créé par César Manrique un artiste natif de Lanzarote qui a participé au développement du tourisme sur l'île.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à LanzaroteBrochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à LanzaroteBrochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
le parc volcanique de Timanfaya

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Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
la lagune verte, c'est la présence d'algues qui colorent l'eau

la lagune verte, c'est la présence d'algues qui colorent l'eau

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
les salines de Janubio

les salines de Janubio

La culture de la vigne, chaque pied de vigne est entouré d'un muret de pierres volcaniques pour conserver l'humidité et sert de protection contre le vent.

La culture de la vigne, chaque pied de vigne est entouré d'un muret de pierres volcaniques pour conserver l'humidité et sert de protection contre le vent.

Brochettes de congre sauce Mojo verde - Balade à Lanzarote
cours de cuisine de mojo sur un marché
cours de cuisine de mojo sur un marché

cours de cuisine de mojo sur un marché

Cette sauce mojo peut se préparer au mortier, mais je vous assure c'est bien plus rapide et facile d'utiliser un petit robot qui mixe les herbes et le résultat est tout aussi satisfaisant.

Cette sauce mojo peut se préparer au mortier, mais je vous assure c'est bien plus rapide et facile d'utiliser un petit robot qui mixe les herbes et le résultat est tout aussi satisfaisant.

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Not Parisienne 08/07/2017 20:24

Cette île a l'air magnifique!! je ne connaissais pas cette sauce mojo mais vu qu'elle est à base de coriandre, je devrais l'adorer!

Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:35

sincèrement pour accompagner un poisson juste poêlé elle est excellente

laura 07/07/2017 17:41

avec cette bonne sauce, ces brochettes sont justes à tomber

Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:37

oui oui c'est sauce est excellente pour accompagner un poisson

Brigitte / Les filles à table 07/07/2017 16:49

Je ne connaissais pas du tout, mais au vu des ingrédients, j'adopte !!

Carine 07/07/2017 16:20

une sauce bien parfumée c'est également un beau voyage

Vietnam Dragon Travel 07/07/2017 11:32

Belles photos! Je les adore! En outre, je vais y aller dans un jours!
Bonne chance

Doria 07/07/2017 07:48

Cette sauce doit être effectivement un vrai régal pour les papilles. Je n'ai encore jamais mangé de congre. Une belle découverte ta recette.
Bisous, Doria

Violette 07/07/2017 07:29

Un trés joli voyage gustatif et touristique j'adore belle journée

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