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Les petits plats de Béa

Temaki

16 Mai 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Temaki

J'ai découvert ces temakis dans un restaurant japonais lors d'un repas entre collègues.

C'est un gros sushi, en forme de cône enroulé dans une feuille d'algue qui se mange avec les doigts. Difficile vu la taille de le manger avec des baguettes.

Quand j'ai vu le thème de ce mois de mai pique nique avec les doigts sur la plate forme recettes de

je me suis dit que ces temakis étaient destinés à y figurer.

Temaki

Défi Cuisine : Pique-Nique avec les doigts !

Pour 4 temaki

2 feuilles de nori

1/2 pavé de saumon

1/2 pavé de thon

1/2 avocat

1/3 de concombre

100 g de riz à sushi

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 grosse pincée de sucre

sel

graines de sésame

wasabi

sauce de soja

Temaki

Préparer le riz.

Rincer plusieurs fois le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Le mettre dans une casserole, le couvrir d'eau et laisser tremper pendant 30 minutes.
Cuire le riz 15 minutes toute l'eau doit être absorbée.

Saler et ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et le sucre.

Laisser complètement refroidir.

Temaki

Pendant ce temps couper 2 tranches dans chaque pavé de poisson (il risque de rester un peu de poisson, j'ai préparé le reste en tartare de saumon, thon et avocat).

Couper l'avocat en fines tranches.

Peler le concombre, retirer les pépins et couper 4 bâtonnets.

Couper les feuilles de nori en 2.

Avec les mains humides, poser une poignée de riz sur la partie gauche de la feuille de nori. L'étaler en forme carré.

 

Temaki

Poser au centre du riz un batonnet de concombre, une tranche d'avocat une un tranche de saumon ou de thon.

 

Temaki
Temaki

Rabattre l'angle de la feuille de nori vers la base de la feuille  en diagonale et enrouler pour former le cône.

Utiliser quelques grains de riz pour souder la feuille et maintenir le cône en place.

Parsemer le dessus de graines de sésame.

 

Temaki

Faconner de cette manière deux temakis au saumon et deux temakis au thon.

Servir avec un peu de wasabi et de sauce de soja.

Temaki

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Karine 18/05/2017 13:45

Je ne connaissais pas. C'est vraiment pratique pour les piques-niques ! ça a l'air super bon

Les petits plats de Béa 18/05/2017 18:37

ça ressemble aux sushis les ingrédients sont les mêmes

Marlyzen 18/05/2017 13:28

Mmmh, j'adore les temaki et futomaki (c'est surtout le grand format qui me plait !), belle réalisation :)

Les petits plats de Béa 18/05/2017 18:40

futomaki je ne connaissais pas ce nom et je viens de regarder sur internet c'est effectivement une autre présentation que j'aurai bien envie d'essayer la prochaine fois puisqu'il me reste des feuilles d'algues

gridelle 17/05/2017 18:31

pour moi qui rappelle adore la cuisine japonaise c'est top

jackie 16/05/2017 21:00

J'adore, c'est délicieux . Bises

Graine defaim kely 16/05/2017 19:57

J'en mangerais des tonnes et que ça si c'était que moi, les sushis, makis, temaki et autres, j'adore Béa!!!
bonne soirée
bisous

Doria 16/05/2017 18:00

Oh c'est très mignon et joliment présenté ! Je n'en ai encore jamais fais.
Bisous, Doria

sotis 16/05/2017 13:49

je ne connaissait pas, merci pour la découverte!!!! bisous

chris 16/05/2017 10:19

Je ne connaissais pas les temakis .... mais effectivement, ils sont bien faciles à manger..
bisous

Carole 16/05/2017 07:55

Ton idée est géniale, je veux bien faire un pique nique avec un si bon met !
Bonne journée, bises.

Not Parisienne 16/05/2017 07:43

Sympas ces temakis, j'aimerais bien essayer un jour ou l'autre, il faut que je me lance!