Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Aug

Tartare exotique au couteau

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #boeuf, #Tartare, #Mangue, #citron

Tartare exotique au couteau

La première fois que j'ai découvert ce tartare, c'est sur une terrasse dans le sud de la France. Une belle place ombragée, juste une ardoise en guise de menu ont suffi à nous attirer et bien nous en a pris car la table était excellente comme quoi il est bon parfois de suivre son feeling.

Ce tartare était dans l'assiette de Monsieur et juste une pointe de fourchette piquée dans son assiette m'a donné envie de noter les ingrédients pour la faire une fois rentrée chez nous.

Bien sûr il faut aimer la viande crue. Mais ainsi assaisonnée c'est un vrai régal, un mélange de saveurs et une petite note sucrée.

Tartare exotique au couteau

Pour 2 personnes 

250 g de filet de boeuf

1/4 de mangue 

1/2 citron confit au sel

1/4 d'oignon rouge 

1/2 bouquet de coriandre 

1 cuillère à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de pignons de pin 

2 cuillères à soupe de sauce worshestershire 

Quelques gouttes de tabasco 

2 pincées de fleur de sel

Poivre de Malaisie 

Tartare exotique au couteau

Couper le filet de boeuf au couteau en tous petits morceaux.

Couper de la même manière, l'oignon rouge, la mangue et le citron confit. 

Ciseler la coriandre.

Dans un saladier, mélanger le boeuf, la mangue, le citron, l'oignon,  les raisins secs,  la coriandre et les pignons de pin. Verser la sauce worshestershire. Le tabasco et l'huile d'olive. 

Ajouter le sel et le poivre.  Bien mélanger.  Poser un film alimentaire sur le plat et réserver au frais.

 

Tartare exotique au couteau

J'ai choisi de servir ce tartare sur une assiette couverte de salade assaisonnée d'une bonne vinaigrette.  Je l'ai accompagné de quelques frites.

Tartare exotique au couteau
Commenter cet article

papillonmyosotis 09/08/2017 09:32

Voilà qui est très alléchant.

Cooking Julia 09/08/2017 02:29

Tres joli et appétissant, malheureusement la viande crue ce n'est pas mon truc... bisous

Not Parisienne 08/08/2017 17:47

Je ne mange pas beaucoup de viande mais j'aime beaucoup les tartares, je n'en avais jamais vu de tel c'est une super idée!!!

Marlyzen 08/08/2017 13:26

Superbe tartare ! Coupé au couteau, c'est encore meilleur ! Evidemment, ta version exotique me plait beaucoup, mangue et coriandre, mmmmh...

Doria 07/08/2017 18:59

Comme il est original ton tartare et très parfumé. Une recette qui plairait beaucoup à Mr mon mari qui adore le tartare.
Bisous, Doria

chris 07/08/2017 15:33

Ah mais j'ai rien compris!!!!! Je croyais que tu avais fait un mélange terre/mer avec de la viande et des "couteaux"!!!!! Il est vraiment temps que je parte en vacances!!!!
Bref..... J'ai un mari qui adore les tartares et dès qu'il en voit à la carte d'un restaurant, je sais qu'il en prendra.. Je vais lui montrer la photo du tien!!! :P
gros bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa