Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 May

Spaghetti de concombre à la féta

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #salade, #concombre, #feta, #cuisine grecque

Spaghetti de concombre à la féta

La semaine dernière j'ai appris que j'étais deuxième au défi "sucré salé" du mois de mars  de "recettes de" avec ma tarte tatin au fenouil et à l'orange.

J'ai ainsi obtenu un lot de 50 euros à choisir sur Amazon. J'ai sélectionné un ustensile qui permet de tailler les légumes en spaghetti, le spiromat de la marque Westmark.

Pour une première utilisation,  je ne suis pas déçue. Il fonctionne bien, il a plusieurs râpes qui permettent de sélectionner deux tailles de spaghetti et une mandoline.

Comme j'étais pressée de l'utiliser j'ai fait avec ce que j'avais à ma disposition, en l'occurrence un concombre. Avec un peu de féta j'ai eu l'impression de préparer une salade à mi-chemin du célèbre tzatziki grec.

Le concombre ainsi taillé a une autre saveur, on a l'impression d'une revisite.

 

Spaghetti de concombre à la féta

Pour 2 personnes

1 concombre

1 cuillère à café d'ail semoule

1 poignée de persil

1 petit oignon nouveau avec le vert

1/2 citron

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

30 g de féta

sel et poivre

 

Spaghetti de concombre à la féta

Tailler le concombre en spaghetti.

Peler l'oignon et l'émincé

Hacher le persil

Coupé la feta en cubes

Spaghetti de concombre à la féta

Dans un saladier, mélanger le concombre, le persil, l'ail, l'oignon, saler et poivrer

Verser le jus de citron, l'huile d'olive et mélanger.

Incorporer les  cubes de féta et mélanger délicatement.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Spaghetti de concombre à la féta
Commenter cet article

Cooking Julia 20/05/2017 07:46

Très sympa cette revisite ! J'ai moi aussi cet ustensile, c'est amusant ce qu'on peut faire avec ! Bises

Les petits plats de Béa 20/05/2017 14:49

oui je l'ai remarqué sur une de tes publications.

Marlyzen 18/05/2017 13:36

J'ai reçu un spiralizer pour mon anniv et je commence également à faire des spirales de légumes, c'est beau et bon ! Concombre et feta, j'adore.

Les petits plats de Béa 18/05/2017 18:37

c'est amusant et ça surprend les convives

Graine de faim kely 17/05/2017 15:04

Je me suis toujours demandée si cet ustensile à spaghetti de légumes était bien ou pas et bien j'ai eu ma réponse, merci Béa! Je vais suggérer l'outil pour la fête des mamans ;-) joli mariage le concombre et la féta!
Bisous
Lova

Les petits plats de Béa 18/05/2017 18:42

Pour cette première utilisation je suis satisfaite à voir avec d'autres légumes

chris 17/05/2017 09:22

Voilà une belle salade revisitée aux saveurs de soleil!!
bisous

aggietlili/Marie 17/05/2017 08:31

une entrée aux saveurs qui sentent bon l'été !!
belle journée bises :)

Les petits plats de Béa 18/05/2017 18:43

c'est tout simple mais bien frais

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa