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Les petits plats de Béa

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

30 Mai 2017, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

J'ai concocté ce petit dessert pour relever le deuxième Tea time challenge de Lewis du blog fleurs de thé.

Ce mois-ci Lewis avait envie de nous faire voyager vers les Antilles. Alors pour répondre à sa demande, j'ai choisi de servir des samoussas croustillants garnis de banane et de chocolat et relevés d'une chantilly parfumée au rhum martiniquais.

Dommage que vous ne puissiez gouter visuellement cette chantilly, elle est vraiment le clou de cette recette.

C'est vraiment un dessert d'adultes, le rhum n'est pas chauffé donc il garde tout son alcool, il est bien entendu possible de servir ces triangles avec de la chantilly nature mais là je ne me sens plus dans le thème du challenge même si les samoussas font partie de la cuisine antillaise.

Tea-Time challenge 2

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Pour 4 samoussas

4 feuilles de brick

30 g de beurre

1 banane

4 carrés de chocolat noir corsé

1/2 brick de crème fraîche entière bien froide

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de rhum martiniquais

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Peler la banane et la couper en rondelles puis en petits morceaux

Râper le chocolat

Faire fondre le beurre au micro ondes dans une coupelle

Prendre une feuille de brick, la plier en deux.

A l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre puis replier la partie arrondie pour former une bande.

Poser quelques cubes de banane sur la partie droite de la bande, parsemer de copeaux de chocolat.

Rabattre la feuille de brick pour former un triangle puis continuer rabattre en formant le triangle.

Poser chaque samoussa sur une plaque garnie de papier cuisson.

Badigeonner chaque samoussa de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180 ° puis enfourner pour une dizaine de minutes pour dorer les triangles.

Surveiller la cuisson et sortir les samoussas dés qu'ils sont dorés. Les laisser refroidir sur une grille.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Pour la chantilly, prévoir de mettre le bol du robot, les palmes du batteur et la brick de crème fraiche une vingtaine de minutes avant au congélateur.

Battre la crème en chantilly avant le sucre.

Quand la chantilly est prise ajouter le rhum.

J'ai mis d'office 2 cuillérées de rhum, la chantilly était bien corsée, ça nous a plu on aime tous les deux le rhum. Il vaut peut être mieux commencer par une cuillère si vous souhaitez mieux maitriser le gout de la chantilly.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Et pour finir :

le petit garçon de Lewis a eu la main heureuse pour moi, il m'a tiré au sort pour recevoir le mug de la première édition du challenge tea time. J'ai reçu ce joli mug.

Mais celui ci était en plus accompagner d'accessoires à thé, de différents types de thé et aussi de quelques douceurs pour un tea time gourmand.

J'ai déjà remercié Lewis par mail mais je profite de cette publication pour lui renouveler mes remerciements.

Samoussas banane-choco et chantilly au rhum martiniquais - Tea Time Challenge #2

Commenter cet article

Mathilde 02/06/2017 17:25

alors là ça doit être une tuerie!!! j'adore! gros bisous

ISCA 31/05/2017 22:56

Rien qu'à l'intitulé, on craque !

christine 31/05/2017 22:44

Wouah!!! Superbe participation bien gourmande, bravo!!! Bonne soirée!

virginie moreau 31/05/2017 22:00

Tu as été bien gâtée, félicitation !
Et tes samoussas sont vraiment trop tentants !

Brigitte / Les filles à table 31/05/2017 18:36

Ta chantilly au rhum, quelle gourmandise .... Et l'alliance banane chocolat, c'est parfait !!

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:34

merci Brigitte

Isabelle 31/05/2017 15:28

Ta proposition est une vraie invitation à la gourmandise. Je crois bien que je vais venir prendre le thé chez toi!

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:37

Ah ah il faut que j'en refasse alors

Fleurs de Thé 31/05/2017 08:40

Wouahhh j'ai bien regardée toute ta recette mais je reste BABA sur la chantilly au rhum.... le mariage banane/chocolat avec le croustillant de la brick, c'est un sans faute.... mais la chantilly au rhum

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:39

Merci Lewis, c'était un plaisir de créer cette recette pour ton challenge

Lina Chaud Patate 31/05/2017 00:18

Une tuerie ta recette ! Choco banane c'est top, en plus la touche au rhum... bravo ! Si tu aimes les défis culinaires, je t'invite à connaître le nouveau thème du Foodista Challenge chez moi, ça serais excellent de compter avec toi parmi les participants. À plus !

Julie 30/05/2017 22:07

Un Tea Time drôlement sympa ! avec le rhum ils doivent être très parfumés, humm ! Bonne soirée, bisous

Marie 30/05/2017 21:52

Une très belle recette pour les grands qui ont envie de douceur!
Trop beau le mug de la première édition, félicitations!
A bientôt
Marie

Catalina 30/05/2017 16:57

très jolie recette, yammm

chris 30/05/2017 16:44

En voyant vos recettes à toutes, je me rends compte que j'ai complètement oublié ce défi!!!! je n'ai vraiment pas de tête!!! En attendant, très jolies attentions de la part de Lewis!!!
et très gourmands samoussas!! :D
bisous

Daniéla 30/05/2017 15:35

Ces samoussas doivent être un délice .

Not Parisienne 30/05/2017 13:42

Super sympas ces samoussas, avec la petite touche de rhum ça devait être super bon!!

Cuisiner en paix 30/05/2017 13:15

Je n'ai pas l'habitude des samoussas sucrés, merci pour la recette.
Bonne journée, bises

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