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Les petits plats de Béa

OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

20 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

 OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

Aujourd'hui je vous propose l'entrée brasserie par excellence. Les os à la moelle sont des incontournables des cartes de la  cuisine bistrot.

Ceux-ci sont cuits au four et accompagnés de poireaux fondants et de poireaux croustillants.

 OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

Pour 2 personnes

4 os à la moelle

1 gros poireau

1 cuillère à soupe de fleur de sel

Poivre du moulin

baies rouges

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

huile de friture

 OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

Préchauffer le four à 200 °C.

Poser les os dans un plat allant au four.

Les parsemer de fleur de sel, donner quelques tours de moulin à poivrer et enfourner dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer le poireau, retirer la partie la plus verte (environ 5 cm à conserver pour un potage par exemple).

Couper le blanc en rondelles puis ces rondelles en 4.

Tailler le reste de vert en très fine et longue julienne.

 OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

Faire étuver le blanc avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, saler et poivrer.

Faire chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse et y faire frire les lanières de  verts quelques minutes dans l'huile chaude pour les rendre croustillants. Puis les égoutter, les poser sur du papier absorbant et les couvrir d'une autre feuille de papier pour les essuyer et retirer le maximum d'huile.

Dresser les os cuits sur ce foin de poireaux,  garnir le dessus de blanc de poireau étuvé et de quelques graines de baies rouges.

Accompagner de rondelles de pain.

 OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS

Commenter cet article

Vincent 25/10/2017 14:12

Umm des os a moelle et ta presentation donne encore plus envie .

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/10/2017 20:56

Contente que ça te plaise

Cécile Bleu Combava 22/10/2017 13:27

Ceux qui me connaissent savent combien je raffole des os à moelle! Ta préparation est super top!
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 08:58

Merci Cécile bises

Mathilde 21/10/2017 12:23

Ca a l'air délicieux!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:04

Quand on aime les os oui c'est un régal

Not Parisienne 21/10/2017 11:32

C'est en effet de la très belle cuisine de brasserie que tu fais là! je n’ai jamais préparé d'os à moelle à la maison mais au resto j'adore ça!

Brigitte / Les filles à table 21/10/2017 11:17

Ton accompagnement est original, et chez moi, on est tous fan d'os à moelle, j'ai transmis le virus à mes filles !! bisous

gridelle 21/10/2017 09:30

oh la la j'ai faim! j'adore l'os à moelle! ta préparation me ravie

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:08

Parfait

kekeli 21/10/2017 05:40

J'ai parfois du mal à trouver des os à moelle !! pourtant j'adore ça !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Graine de faim kely 20/10/2017 18:23

Avec Tiphaine ma petite dernière on adore l’os à moelle et c’est une très bonne idée de l’associer aux poireaux Béa !
Bonne soirée
Bisous

Assia 20/10/2017 17:38

C'est maman qui adorait ça, j'ai appris à l'aimer en grandissant. Bises

Doria 20/10/2017 14:27

J'adore les os à moelle que je fais de temps en temps à la maison. Ma fille Alexie en raffole et je lui en fais à chaque fois qu'elle vient nous voir des USA. Cette version est bien appétissante.
Bisous, Doria

Julie 20/10/2017 06:26

Quelle est jolie ton assiette ! Bonne journée bisous