OS A LA MOELLE ET POIREAUX EN 2 CUISSONS
Aujourd'hui je vous propose l'entrée brasserie par excellence. Les os à la moelle sont des incontournables des cartes de la cuisine bistrot.
Ceux-ci sont cuits au four et accompagnés de poireaux fondants et de poireaux croustillants.
Pour 2 personnes
4 os à la moelle
1 gros poireau
1 cuillère à soupe de fleur de sel
Poivre du moulin
baies rouges
1 cuillère à soupe de beurre
sel et poivre
huile de friture
Préchauffer le four à 200 °C.
Poser les os dans un plat allant au four.
Les parsemer de fleur de sel, donner quelques tours de moulin à poivrer et enfourner dans le four chaud pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, nettoyer le poireau, retirer la partie la plus verte (environ 5 cm à conserver pour un potage par exemple).
Couper le blanc en rondelles puis ces rondelles en 4.
Tailler le reste de vert en très fine et longue julienne.
Faire étuver le blanc avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, saler et poivrer.
Faire chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse et y faire frire les lanières de verts quelques minutes dans l'huile chaude pour les rendre croustillants. Puis les égoutter, les poser sur du papier absorbant et les couvrir d'une autre feuille de papier pour les essuyer et retirer le maximum d'huile.
Dresser les os cuits sur ce foin de poireaux, garnir le dessus de blanc de poireau étuvé et de quelques graines de baies rouges.
Accompagner de rondelles de pain.
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