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Les petits plats de Béa

Merveilleux à la fraise (revisité)

16 Juin 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Merveilleux à la  fraise (revisité)

On aime parfois aller manger dans un restaurant qui s'appelle les Fines Gueules à Le Quesnoy, aux portes de l'avesnois.

On y sert une cuisine authentique, juste une ardoise avec 5 ou 6 plats de produits frais et de saison, une carte de burger maison également.

En dessert le chef propose  un merveilleux praliné, présenté comme un millefeuille.

J'ai repris cette présentation qui rend ce merveilleux plus léger, il contient un peu moins de crème. Il est extrêmement fondant, aérien et  pas trop sucré.

Bon, je vous avoue, j'ai dû ajouter quelques bougies sur  ce merveilleux très girly, parce que c'est mon anniversaire. Mais je ne vous dirai pas combien !!!

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Pour 2 merveilleux individuels

Pour les meringues

80 g de blanc d'oeuf

1 pincée de fleur de sel

80 g de sucre semoule

20 g de sucre glace

Pour la crème aux fraises

100 g de fraises + 2 pour la déco

1 cuillère à soupe de sucre + 20 g

15 cl de crème et mascarpone Elle et Vire bien froide

1pointe de couteau de colorant rose

 

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Préchauffer le four à 100°c.

Préparer les meringues, battre les blancs en neige avec la fleur de sel et le sucre semoule.

Quand ils sont bien montés, ajouter le sucre glace.

Avec une cuillère à soupe façonner 4 disques réguliers sur une feuille de papier cuisson poser sur une plaque.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Puis éteindre le four et laisser les meringues encore une heure dans le four.

 

 

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Mettre le bol et le batteur du robot au congélateur avec le pot de crème pendant 15 à 20 minutes.

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Pendant ce temps, mixer les 100 g de fraises avec la cuillère à soupe de sucre. Passer au chinois pour obtenir un coulis tout lisse.

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Battre la crème avec les 20 g de sucre pour obtenir une crème fouettée, en continuant de battre incorporer le coulis de fraises et la pointe de colorant rose.

Mettre la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille crantée.

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Pour monter les merveilleux, poser un disque de meringue sur une assiette.

Le recouvrir de chantilly à la fraise, poser le deuxième disque et décorer de chantilly.

Poser une fraise au centre.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Merveilleux à la  fraise (revisité)

Commenter cet article

Not Parisienne 21/06/2017 21:57

Merci pour l'adresse au Quesnoy il m'arrive de passer par là je testerai peut-être un jour!! tes merveilleux sont bien revisités, j'adore!!

Les petits plats de Béa 21/06/2017 22:34

si tu as l'occasion moi j'aime particulièrement et comme tu aimes les burgers si rien ne te convient sur la carte à la burgerie tu trouveras ton bonheur

chris 21/06/2017 11:05

Bon anniversaire en retard Béa!!!
Je trouve ce merveilleux très féminin.. raffiné, tu vois...
bisous

Les petits plats de Béa 21/06/2017 22:46

Merci Christelle contente que tu retrouves du réseau et impatiente de te lire bisous

Marion 19/06/2017 09:01

Magnifique et délicieux, j'adore ! C'est très "girly" !

Cécile Bleu Combava 18/06/2017 15:53

C'est super joli Béa! J'aime beaucoup tes merveilleux! Joyeux anniversaire! ;-)

Cooking Julia 18/06/2017 08:12

Superbe ! Vous avez dû vous régaler ! Bon anniversaire Béa :-) Bises

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:43

Merci Julia bisous

Graine de faim kely 16/06/2017 20:54

Magnifiques tes merveilleux Béa, tout est top!
Bisous

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:47

Merci Lova

Sarah 16/06/2017 20:44

Super, j adore les fraises ! Très bon anniversaire Béa !! Bisous

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:48

Ah oui tu aimes les fraises ;) bisous Sarah

Mathilde 16/06/2017 20:32

C'est un très joli dessert!
Je te souhaite un très bon anniversaire, profite bien de ta soirée! gros bisous

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:49

Merci Mathilde je ne réponds que ce matin à tous mes commentaires car ce jour d'anniversaire a été bien chargé en émotion bisous

Petite cuillère 16/06/2017 16:45

C'est vraiment splendide comme dessert !

Belle soirée,

Gabrielle

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:51

Merci Gabrielle, passe un bon dimanche

christine 16/06/2017 14:22

Rhoo!!! C'est vraiment très joli, j'adore! Je te souhaite un très joyeux anniversaire, bien gourmand avec ce délicieux dessert! Bonne journée!

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:51

Merci Christine c'est effectivement une belle douceur en bouche bisosu

gridelle 16/06/2017 11:54

ça fait un bien joli dessert!!

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:52

Merci Ingrid bisous

sotis 16/06/2017 10:37

ce merveilleux porte bien son nom!!!! gros bisous et bon anniversaire

Les petits plats de Béa 18/06/2017 09:52

N'est ce pas merci Gaelle bisous

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