Liqueur de verveine citronnelle
La verveine citronnelle qui pousse dans mon jardin est tellement belle qu'elle m'a donnée envie d'en faire une liqueur digestive.
Il faut peu de choses un peu d'alcool, des feuilles de verveine et du sucre de canne.
La verveine qui macère dans l'alcool pendant un mois va donner la teinte dorée de cette liqueur.
50 cl d'alcool de fruits à 45°
40 feuilles de verveine citronnelle
sirop de sucre de canne
Laver et essorer les feuilles de verveine.
Mettre l'alcool dans un pot hermétique. Ajouter les feuilles et mélanger.
Fermer et laisser macérer 1 mois en remuant le bocal de temps en temps.
Filtrer l'alcool pour retirer les feuilles.
Mettre dans un flacon, ajouter du sirop de sucre de canne un peu à la fois en goutant et jusqu'à atteindre la dose de sucre souhaitée (7 cl pour moi).
A déguster avec modération enfin si possible car cette liqueur servie bien fraîche est un vrai régal.
Commenter cet article
Stephanie 10/11/2020 17:12
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/11/2020 18:20
FRANCOISE BELLUCO 29/07/2018 20:19
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 29/07/2018 20:44
Coko 23/07/2017 11:37
Les petits plats de Béa 23/07/2017 23:46
Cooking Julia 10/07/2017 23:32
Toque de choc 10/07/2017 18:58
Les petits plats de Béa 10/07/2017 20:38
Karine 09/07/2017 10:13
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:33
josy 08/07/2017 20:49
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:34
Not Parisienne 08/07/2017 20:35
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:34
christine 08/07/2017 15:42
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:36
Michèle 08/07/2017 07:02
jackie 07/07/2017 21:18
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:37
Brigitte / Les filles à table 07/07/2017 16:52
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:38
Mathilde 06/07/2017 23:28
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:40
Graine de faim kely 06/07/2017 21:15
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:42
angie 06/07/2017 15:54
Les petits plats de Béa 09/07/2017 16:42
Doria 06/07/2017 11:41