Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 May

Dürum kefta turque revisitée

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #durum, #boulettes, #veau, #cuisine turque

Dürum  kefta turque revisitée

Aujourd'hui se sera de la  food street, à manger avec les doigts ou pas.

Une assiette surtout qui vous régalera sans aucun doute enfin toujours est-il ça a été le cas chez moi.

Une galette dürum ou un wrap garnie de concombre assaisonné de sauce pita, de boulettes de veau parfumées aux herbes aromatiques et au cumin, quelques cubes de feta et voilà un plat des rues turques dans votre assiette, une façon sage de voyager.

Dürum  kefta turque revisitée

Pour 2 personnes

2 galettes dürum ou 2 wraps

300 g de viande de veau hachée

1 oeuf

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

2 branches de menthe

3 branches de persil

4 branches de coriandre

1/2 cuillère à café de cumin

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 concombre

3 cuillères à soupe de sauce pita

20 g de feta

1 tomate

sel et poivre

 

Dürum  kefta turque revisitée

Hacher finement la moitié de l'oignon rouge, la gousse d'ail, la menthe, le persil et la coriandre.

Mettre la viande dans un saladier avec l'œuf et les herbes hachées, saler et poivrer et bien mélanger tous ces ingrédients.

Façonner des boulettes.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, laisser les cuire une dizaine de minutes.

Laver le concombre et le couper au spiralizeur pour obtenir des spaghetti de concombre ou râper avec une râpe à gros trous.

Assaisonner le concombre avec 2 cuillères à soupe de sauce pita, un peu de sel et du poivre.

Couper le reste d'oignon rouge en lamelles.

Dürum  kefta turque revisitée

Pour dresser les assiettes, poser une galette sur l'assiette, répartir la moitié du concombre à la sauce pita, poser quelques boulettes de viande, verser une demie cuillère  à soupe de sauce pita, poser quelques cubes de feta, quelques lamelles d'oignon rouge,  former un cornet et le maintenir fermé à l'aide d'un pique en bois.

Décorer l'assiette de tomates coupées et de concombre. J'y ai ajouté quelques graines germées d'alfalfa.

Dürum  kefta turque revisitée
Commenter cet article

Marlyzen 05/06/2017 17:25

Tes boulettes de veau me donnent l'eau à la bouche :) Quelle belle assiette !

Not Parisienne 04/06/2017 17:38

Miam miam c'est le genre de repas que j'adore!!

gridelle 31/05/2017 20:32

c'est une belle revisite que tu nous proposes là! moi j'ai envie de dévorer!!!

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:32

on s'est vraiment régalé

chris 31/05/2017 18:49

Ah ça, j'aime beaucoup tout ce qui se mange avec les doigts!!!!
bisous

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:33

pour ce dürum c'est comme ça qu'on se régale

Brigitte / Les filles à table 31/05/2017 18:37

Tout à fait mon genre de street food !! J'adore ! Bisous

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:34

moi aussi

Daniéla 31/05/2017 17:56

Hum...j'adore
Bonne soirée

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:36

Merci c'est super bonne soirée

jackie 31/05/2017 14:22

Terriblement gourmand. J'adore. Belle journée

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:37

Merci Jackie tu as raison d'aimer car on s'est vraiment régalé

Graine de faim kely 31/05/2017 11:18

mmm le genre de recette qui me fait juste craquer Béa!
Bisous
Lova

Les petits plats de Béa 31/05/2017 21:38

oui ben la tienne publiée aujourd'hui me ferait bien craquer aussi il faut qu'on se fait un menu dégustation

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa