Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Apr

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #desserts, #crème, #citron, #mascarpone, #tiramisu

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

C'est chez Gaëlle qui rédige le blog  la gourmandise est un joli défaut que j'ai une nouvelle fois trouvé mon inspiration.

Une sélection de tiramisu lui a permis de ressortir une recette ancienne que je n'avais pas  vu passer mais sur laquelle j'ai sauté dès que je l'ai lue.

Je lui avais alors dit qu'elle entrerait dans ma cuisine et bien voilà c'est chose faite elle est maintenant sur ma table.

Bon comme d'habitude un peu revue à ma sauce mais finalement je l'ai très peu modifiée.

Ce dessert n'aura de dijonnais que sa nonnette. Il me permet quand même de terminer de façon gourmande ma balade bourguignonne.

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Pour 2 personnes

1 nonnette de Dijon (parfum au choix )

1 petite cuillère de jus de citron

120 g de mascarpone

2 cuillères à soupe de lemon curd

1 oeuf blanc et jaune séparés

 

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Mélanger au fouet le mascarpone, le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lemon curd.

Battre le blanc en neige et l'incorporer à la première préparation.

Couper la nonnette en 2 dans le sens de l'épaisseur et la déposer au fond d'un pot en verre. (Récupération de pot de yaourt).

Verser 1/2 cuillèrée de jus de citron sur chaque demie nonnette.

Répartir la crème mascarpone dans les verrines à l'aide d'une poche sans douille (c'est plus commode).

Mettre au frais 2 heures.

 

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Tiédir une grosse cuillère à soupe de lemon curd

et verser sur le dessus des tiramisu.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir.

Saupoudrer de pralin, miettes de nonnette

ou autre topping.

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne

Fin de cette balade bourguignonne

Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Tiramisu au lemond curd et nonnette de Dijon - fin de balade bourguignonne
Commenter cet article

Vanda 07/05/2017 17:09

tres jolie balade ......
et bien jolie gourmandise dont je prendrais bien une part
bizouilles

chris 02/05/2017 21:00

Très beau dessert Béa!!! Bien gourmand mais tout en finesse, je reconnais bien là ta signature
bisous

sotis 02/05/2017 14:27

je suis ravie que mes petites piqure de rappel t'aies inspirée ce joli tiramisu, merci pour le clin d’oeil et gros bisous

Les petits plats de Béa 02/05/2017 20:21

c'est toujours un plaisir de les lire, surtout quand on en a râté

Toque de choc 01/05/2017 19:54

Superbes photos ! ca donne envie d'y faire un tour !
j'aime beaucoup ta manière de revisiter le tiramisu avec les nonnettes ! Ca devait être moins sec qu'avec les boudoirs... Et puis le goût de miel ... miam !

Les petits plats de Béa 02/05/2017 20:26

oui et ces revisites m'amusent

Graine de faim kely 30/04/2017 20:43

Une fin de ballade bien gourmande comme j'aime Béa!
bon 1 er Mai et plein de bonheur,
bisous

Marion 30/04/2017 17:08

J'adore les nonnettes ! Ta recette est une façon originale de les cuisiner et de les déguster !

Doria 30/04/2017 10:53

Ah les Nonnettes de Dijon, que c'est bon ! Ton tiramisu doit être bien bon en bouche.
Bon dimanche, Doria

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa