750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

22 Août 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

Pas d'idée pour le repas de ce soir, cette recette pourrait vous sauver la mise.

Elle se prépare rapidement, accompagnée d'une salade, elle vous donnera une belle assiette végétarienne qui pourrait être enrichie d'une tranche de jambon de pays pour les non végétariens.

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

Pour 2 personnes

2 belles tranches de pain aux céréales

200 g de pousses d'épinards

1 oignon

1 gousse d'ail

100 g de champignons

1 cuillère à soupe de beurre

1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia

70 g de féta

1 cuillère à soupe de pignons de pin

sel et poivre du moulin

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

Toaster les tranches de pain au grill pain ou sous le grill du four.

Laver les pousses d'épinards et les champignons.

Couper les champignons en lamelles (en garder quelques unes pour la déco d'assiette)

Peler l'oignon et la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer l'oignon pendant 5 minutes.

Ajouter les champignons, la gousse d'ail écrasée et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Déposer les pousses d'épinards, couvrir la sauteuse et laisser tomber les épinards ( 2 à 3 minutes). Saler et poivrer.

 

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

Tartiner les tranches de pain de fromage frais.

Déposer le mélange épinards champignons.

Couvrir de féta émiettée grossièrement, donner quelques tours de moulin à poivre, parsemer de pignons de pin.

Passer les tartines sous le grill du four chaud, juste quelques minutes pour réchauffer la fêta.

Servir accompagné d'une salade (pour moi, quelques pousses d'épinards crues, quelques lamelles de champignons, des tomates cerises et quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'huile.

Tartine aux pousses d'épinards, champignons et féta

Commenter cet article

Mon 27/05/2019 04:56

Merci encore une réussite grâce à votre recette, c'était délicieux, votre blog est vraiment génial !

Marion 24/08/2017 08:51

Une tartine bien gourmande ! Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tartine, tu me donnes des idées !

Marlyzen 23/08/2017 20:10

Je suis en mode tartine aussi et ce mélange épinard-feta, j'adore :)

kekeli 23/08/2017 05:51

Tes petites tartines me font bien envie !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Graine de faim kely 22/08/2017 21:03

Tes petites tartines sont hyper gourmandes Béa, j'aime beaucoup!
bisous
Lova

gridelle 22/08/2017 19:46

et bien pour moi qui suis un peu dingo de tartines en c emoment celle-ci a tout pour plaire!

Les petits plats de Béa 23/08/2017 10:48

oui j'ai bien remarqué que toi aussi tu aimes ce genre de plat ;)

Doria 22/08/2017 19:43

C'est une très bonne tartine comme je les aime.
Bisous, Doria

carmencita 22/08/2017 19:30

Parfait pour moi j'adore ce genre de tartine, par contre un autre fromage car je n'aime pas la féta . Bises

Les petits plats de Béa 23/08/2017 10:48

dans ce genre de tartine tout est possible

Cooking Julia 22/08/2017 13:53

Le soleil, qui est revenu par ici, fait remonter les températures et donne envie de manger frais. Cette belle tartine bien garnie serait la bienvenue ce soir ! Bises

sotis 22/08/2017 13:49

excellente idée!!!! bisous

mamimijane 22/08/2017 10:41

cette tartine doit être délicieuse.
bonne journée!

Les petits plats de Béa 23/08/2017 10:50

Ca fait partie de la cuisine rapide que j'aime parfois faire sortir de ma cuisine

" target="_blank"> Recettes de cuisine