Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 Jun

Courgettes farcies et gratinées

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #légumes, #courgettes, #mozzarella

Courgettes farcies et gratinées

Voici une recette parfumée et légère que j'ai servi le midi d'un jour où un restaurant se profilait dans nos projets de soirée.

J'avais bien prévu une belle boule de mozzarella de bufflonne et quelques tranches de coppa pour le reste j'ai choisi de gérer à la fortune du pot. J'ai obtenu un plat bien parfumé qui nous a permis que se régaler sans culpabiliser.

Courgettes farcies et gratinées

Pour 2 personnes

2 petites courgettes

4cuillères à café de sauce tomate cuisinée

1 pétale de tomate confite à l'huile

2 cuillères à café d'huile des tomates confites

8 olives noires

1 poignée de tomates cerises

1/2 boule de mozzarella de bufflonne

4 tranches de coppa

1 branche de basilic

sel et poivre

 

 

Courgettes farcies et gratinées
Courgettes farcies et gratinées

Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer un peu de pulpe au centre, la partie qui contient les graines.

Cuire les courgettes au micro ondes pendant 6 minutes (à vérifier selon le micro ondes, les courgettes doivent  rester légèrement fermes).

Les poser dans un plat à gratin. Saler l'intérieur des courgettes, déposer une cuillère à café de sauce tomate.

 

 

Courgettes farcies et gratinées

Couper en petits morceaux, les olives noires, le pétale de tomates confites, la mozzarella, une tranche de coppa et les tomates cerises.

Ciseler les feuilles de basilic.

Courgettes farcies et gratinées

Répartir ces ingrédients sur la sauce tomate, verser un filet d'huile issue du bocal de tomates confites. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200° en position grill et enfourner quelques minutes pour chauffer l'ensemble, fondre voire gratiner la mozzarella.

 

Courgettes farcies et gratinées

J'ai choisi de servir ces courgettes avec une salade elle auss à la fortune du pot, elle est composée de jeunes pousses épinard, de feuilles de betterave et roquette, quelques croutons, quelques morceaux de mozzarella, quelques grains de maïs et des 3 tranches de coppa poêlées.

Courgettes farcies et gratinées
Commenter cet article

Julie 15/06/2017 06:45

Voilà un petit repas qui m aurait régalé ! Bonne journée bisous

Mathilde 12/06/2017 23:16

Je me régalerai à coup sur avec ces courgettes farcies ! bisous

Cooking Julia 12/06/2017 07:44

C'est bon tout ça, et joliment présenté ! Bises

Messergaster 10/06/2017 19:19

Rhôôô Tu m'as donné faim !

Graine de faim kely 10/06/2017 17:59

C'est une super ideé tes courgettes farcies, ça me fait penser à une pizza ;-)
Bon week-end Béa
Bisous

Marlyzen 10/06/2017 16:33

Ton assiette sent bon le soleil. La courgette farcie ainsi change de la traditionnelle viande hachée :)

gridelle 10/06/2017 11:21

oh les bonnes courgettes que voilà!!!

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa