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16 Apr

Turbot sauce vierge

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #poisson crustacés fruits de mer, #turbot, #sauce vierge

Turbot sauce vierge

A journée exceptionnelle, repas d'exception et pour sublimer ce superbe poisson, il ne faut pas forcément faire compliquer.

Pour cette assiette, juste des bons produits, un turbot bien frais et une sauce parfumée d'une bonne huile d'olive.

Turbot sauce vierge

1 turbot

2 pincées de sel aux plantes Herbamare

Poivre du moulin

1 bol de sauce vierge au citron confit et aux pignons de pin recette ici

Turbot sauce vierge

Préchauffer le four à 200°c.

Pour optimiser la cuisson du turbot il vaut mieux le cuire entier, les arêtes contribuent au cours de la cuisson à parfumer la chair de ce  magnifique poisson.

Placer le turbot vider et nettoyer sur un plat allant au four.

Entailler le dessus pour commencer à libérer les flets sans les détacher complétement et saupoudrer de sel aromatisé  et  de poivre.

Turbot sauce vierge
Turbot sauce vierge

Refermer le poisson, verser un filet d'huile d'olive er enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Prélever les filets, les déposer dans les assiettes et disposer un peu de sauce vierge.

Servir sans attendre.

 

Turbot sauce vierge
Turbot sauce vierge
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Not Parisienne 20/04/2017 21:08

C'est un plat très élégant et aux saveurs subtiles, j'aime beaucoup!!!

Cooking Julia 17/04/2017 22:04

Simple oui, mais raffiné et délicieux. J'adore ton plat ! Bises

Doria 17/04/2017 09:47

Le turbot est un excellent poisson que j'aime beaucoup. Avec ta sauce, il est bien sublimé.
Bisous, Doria

Mathilde 17/04/2017 00:34

Ah ben voilà qui met bien en valeur ta sauce!! :)

papillonmyosotis 16/04/2017 21:28

La belle assiette de poisson.

ISCA 16/04/2017 21:10

Oh quelle merveille ! Il a l'air parfaitement cuit, bravo de nous faire rêver ! Je reviens d'Houlgate, au marché aux poissons, il y en avait de tout frais. Comme c'est appétissant ! N'étant pas équipée, je me suis rabattue sur les coquilles St-Jacques, on s'est bien régalés également.

samia 16/04/2017 20:40

une magnifique assiette pour un jour de fêtes.

Carole 16/04/2017 10:30

Le turbot, mon poisson préféré !
Si tu savais comme j'aimerais goûter à ton assiette.
Bon dimanche, bises.

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