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05 May

Tarte rustique aux fraises

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #patisserie : tartes et gateaux, #fraises, #desserts

Tarte rustique aux fraises

On a l'habitude de servir les fraises crues et pourtant elles donnent de très bons desserts lorsqu'elles sont cuites. La saveur en est différente.

Tarte rustique aux fraises

 

Cette tarte rustique sera votre alliée pour une envie de dessert un soir après une journée de travail, elle est simple, rapide à préparer, juste une bonne pâte et quelques fraises et argument supplémentaire on n'est pas obligé d'attendre qu'elle soit complétement refroidie pour la déguster. Tiède, elle est aussi très bonne.

 

Tarte rustique aux fraises

Pour une petite tarte de 4 parts

100 g de farine

1 cuillère à soupe  rase de sucre glace

50 de beurre

3 cuillères à soupe d'eau froide

200 g de fraises

1 cuillère à soupe rase de maïzena

1 cuillère à soupe de sucre muscovado

Pour dorer la croute

1 jaune d'oeuf

sucre glace

 

 

 

Tarte rustique aux fraises

Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sucre glace, le beurre mou coupé en morceaux et l'eau et pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une pâte qui se mette en boule toute seule.

Préchauffer le four à 180°c.

Nettoyer les fraises, les couper en morceaux dans un bol, ajouter la maïzena et le sucre muscovado et mélanger.

Etaler la pâte en un cercle de 24 cm de diamètre, la poser sur une feuille de papier cuisson.

Mettre les fraises au centre en laissant un bord libre  de2 à 3 cm. Rabattre ce bord pour former la croute.

Badigeonner cette croute avec le jaune d'œuf et saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

Tarte rustique aux fraises

Cette tarte me permet également de souhaiter un bon anniversaire à mon fils Quentin, il aime ce genre de tarte aux fraises, je lui en réserve une autre dimanche prochain,  que je partagerai également avec vous plus tard.

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Toque de choc 12/05/2017 08:44

J'ai une préférence pour les fraises crues aussi.
Mais je n'aime pas du tout les tartes aux fraises crues... je trouve ca trop lourd avec la crème pâtissière... Du coup, je pense que j'adorerais la tienne ! Surtout les version rustique! ce sont mes préférées.

Mathilde 08/05/2017 20:51

Mmhh très belle tarte j'aime beaucoup :)

Cooking Julia 07/05/2017 09:11

Tu vas rire : j'ai la même tarte qui attend d'être publiée !! En tout cas, la tienne est superbe ! Bisous

mauricette 06/05/2017 09:08

Un pur bonheur des papilles cette superbe tarte !

Graine de faim kely 05/05/2017 22:37

Très belle tarte Béa, à tester pour moi les fraises cuites ;-)
belle soirée
Bisous

sotis 05/05/2017 14:19

hummmmm la bonne et belle tarte que voila, j'en ferait volontiers mon affaire!!!! bisous

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:44

oh la gourmande mais je suis bien contente de te tenter c'est une revanche pour toutes les fois où toi tu me tentes lol bises

Carole 05/05/2017 12:49

Comme toi j'aime les fraises cuites.
Merci pour la recette, bises.

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:38

c'est avec plaisir

Doria 05/05/2017 10:17

Ta tarte est de toute beauté et j'en imagine les saveurs ! J'aime ton style de cuisine, authentique.
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:39

Merci Doria ton commentaire me touche beaucoup bisosu

Not Parisienne 05/05/2017 10:16

Superbe cette tarte aux fraises, j'adore les pâtes préparées façon rustique comme ça, c'est tellement gourmand!!

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:40

Merci Marie on a les mêmes gouts pour ce genre de pâte rustique

Tara 05/05/2017 09:14

Très belle tarte rustique que je ne connais pas à faire un jour. Bonne dégustation et bon anniversaire à votre fils.

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:41

Merci Tara pour moi et pour Quentin

aggietlili/Marie 05/05/2017 07:50

Une trés belle tarte rustique comme je les aime ! Non seulement elle est trés réussie, la pâte est dorée, légérement caramélisée et elle me semble croquante.. délicieuse j'en suis certaine, de jolies photos qui la mettent bien en valeur.
Bisous bonne journée :)

Les petits plats de Béa 05/05/2017 21:42

Merci pour ce beau commentaire qui confirme tout le plaisir de partager ces recettes Merci bisous

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