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25 Mar

Galettes de quinoa et chou fleur

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #cuisine végétarienne, #quinoa, #chou fleur

Galettes de quinoa et chou fleur

Ca n'est pas parce que le printemps est là depuis le début de la semaine que les étals des maraîchers se  sont remplis par miracle de légumes nouveaux, ça commence mais pour beaucoup il faut encore prendre patience.

C'est ainsi que j'ai acheté du chou fleur deux semaines de suite. La deuxième fois il était tellement beau que je n'ai pas résisté. Mais une fois à la maison je me suis demandée comment j'allais le préparer.

J'avais envie de cuisiner du quinoa depuis déjà pas mal de temps et des galettes végétariennes également, alors voilà comment le quinoa s'est retrouvé associé au chou fleur pour satisfaire mes envies.

Galettes de quinoa et chou fleur

Pour une douzaine de galettes

160 g de quinoa rouge ou pas

1/2 chou fleur

1/2 oignon rouge

1 cuillère à café de pâte de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe de farine de pois chiches

3 oeufs

Quelques branches de coriandre

curcuma, paprika, sel et poivre

Huile d'olive

 

 

Galettes de quinoa et chou fleur

Cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes, l'égoutter et le rafraichir sous l'eau froide.

Nettoyer le chou fleur, en prélever la moitié des bouquets et les hacher pour obtenir un hachis de la taille de grains de semoule.

Dans un saladier mélanger le quinoa, le chou fleur haché, la farine de pois chiches, la coriandre ciselée, l'oignon haché,.
Incorporer les œufs battus avec la pâte de sésame, la crème fraîche, les épices (quantités selon votre goût). Saler et poivrer.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et à l'aide d'un emporte pièce confectionner les galettes en déposant une grosse cuillerée de préparation.

Laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté puis réserver les galettes sur une assiette garnie de papier absorbant.

Servir avec une salade, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

Cette fois j'ai ajouté sur la table une petite sauce faite de mascarpone fondu, avec un peu de jus de citron et du cerfeuil ciselé finement.

Galettes de quinoa et chou fleur
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Brigitte / Les filles à table 28/03/2017 08:35

Des petites galettes qui me plairaient !! Il me reste moi aussi un chou-fleur au frais .... Bisous

Marion 27/03/2017 18:57

C'est une excellente idée ! J'aime beaucoup ton plat girafe, il est très originale.

Les petits plats de Béa 28/03/2017 07:13

ce plat, Un souvenir rapporté lors de mon voyage en Namibie. Bonne journée

Cooking Julia 26/03/2017 10:14

Jolies ces galettes, c'est en tout cas une très bonne idée ! Bises

Cooking Julia 26/03/2017 10:14

Jolies ces galettes, c'est en tout cas une très bonne idée ! Bises

jackie 25/03/2017 15:39

J'ai déjà fait des galettes de quinoas et c'est vrai que c'est délicieux. Les tiennes font voyager nos papilles. Bises et belle journée

Graine de faim kely 25/03/2017 08:04

Très bonne idée tes galettes végétariennes Béa, bien parfumées comme j'aime!
Bon week-end
Bisous

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