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Les petits plats de Béa

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

22 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Un bon plat de pommes de terre ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui.
La corne de gatte est une variété ancienne de pommes de terre qui ressemble à la ratte du Touquet. Elle a une forme allongée, un peu biscornue et une peau rosée.

Elle a la chair ferme et se prête bien aux salades ou en version sautée. C'est la cuisson que j'ai choisie pour cette recette. Ces cornes de gatte sont sautées dans de la graisse de canard et parfumées d'oignon, lard fumé et de cèpes, une version un peu sud ouest.

N'ayant pas encore eu la chance de trouver des cèpes dans nos sous bois je me suis contentée de cèpes séchés. Si vous avez plus de chance que moi votre régal sublimé.

Cornes de gatte rissolées aux cèpes
Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Pour 4 personnes

1kilo de cornes de gatte

1 oignon

2 tranches de poitrine fumée

40 g de cèpes séchés

3 cuillères à soupe de graisse de canard

2 pincées d'ail semoule

sel et poivre

cerfeuil ou persil

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Peler les pommes de terre et l'oignon.

Mettre les cèpes dans un bol, couvrir d'eau et chauffer 3 minutes au micro ondes à pleine puissance pour les réhydrater.

Dans une cocotte à fond épais, chauffer la graisse de canard.

Poser les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes en les remuant régulièrement.

Ajouter l'oignon coupé en morceaux, la poitrine fumée coupée en gros lardons et les cèpes.

Poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel, poivre et ail semoule en fin de cuisson.

Verser dans un plat de service et parsemer de cerfeuil frais ou de persil.

Cornes de gatte rissolées aux cèpes

Commenter cet article

Doria 24/09/2017 15:07

Elles sont mignonnes ces pommes de terre. L'association avec les cèpes, c'est bien bon.
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 24/09/2017 22:11

oui ça tu le sais car tu fais en ce moment de savoureuses recettes avec des cèpes frais qui plus est il n'y a pas photo

ISCA 22/09/2017 21:54

Elle est magnifique cette assiette !

Carmencita 22/09/2017 18:15

Olala la superbe assiette avec tout ce que j'aime, un plat succulent. Bisous

Chris 22/09/2017 17:37

Je ne connaissais pas cette variété de patates, mais en tout cas ta version me fait de l'oeil!!
bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:14

J'ai lu qu'elle était très cultivée en Belgique et comme je suis frontalière

gridelle 22/09/2017 17:30

je ne connaissais pas cette variété mais en tout cas tu nous a préparé une bien appétissante salade avec!

sotis 22/09/2017 14:31

je ne connais pas ces pommes de terre mais ton petit plat me tente beaucoup!!!! bisosu

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:15

tu as bon gout

corinnette 22/09/2017 14:25

hummm un bon plat de saison trop bon

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:15

c'est tout à fait ça

Marion 22/09/2017 09:24

Ah ce sont des pommes de terre ! En voyant juste le titre, je me demandais qu'est ce que c'était que ces bêtes là !!
Une très belle assiette de saison.

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:15

hihi une enigme alors

Julie 22/09/2017 08:45

Je ne connaissais pas cette variété de pommes de terre, c'est vraiment un délicieux mélange ! J'espère que ton rhume est passé et que tu es en meilleure forme !
Bonne journée, bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:16

Mon rhume s'atténue merci de prendre de mes nouvelles mais c'est sûre qu'hier soir encore je n'avais envie que de soupe

Not Parisienne 22/09/2017 08:17

J'adore les pommes de terre mais cette variété je ne connaissais pas du tout, je vais regarder si j'en trouve car tu m'as donné envie!!

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:17

la ratte du Touquet peut aussi faire l'affaire

Cuisiner en paix 22/09/2017 07:55

Je découvre cette variété de pomme de terre grâce à toi, merci.
La cuisson a la graisse de canard est toujours une réussite.
Bonne journée, bises.

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:18

la graisse de canard aromatise le plat effectivement

Graine de faim kely kely 22/09/2017 07:04

L'un des premiers plat mes que j'ai mitonné à mon homme était dans cet esprit, on adore!!!!
Belle journée
Bisous

mamie caillou 22/09/2017 06:56

Les pommes sarladaises ne sont pas très loin.......

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:19

tout à fait

kekeli 22/09/2017 06:20

Ton plat ferait sensation à la maison !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Les petits plats de Béa 22/09/2017 18:20

contente que ça te plaise