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Les petits plats de Béa

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

11 Mars 2018, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

Aujourd'hui je vous propose la reprise quasi intégrale d'une recette proposée par Doria il y a quelques temps, un voyage épicé vers les Antilles.

Si vous en avez la possibilité m'hésitez pas à utiliser un peu d'huile de coco, on commence avec un vrai plaisir ophtalmique dès le début de la recette.

Ce colombo est accompagné d'un riz basmati aux épices.

 

Avec cette recette je participe au défi de https://recettes.de/defi-epices dont le thème est cuisiner les épices

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces
Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

Pour 4 personnes

1 kilo de filet mignon

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile de coco

2 cuillères à soupe de poudre de colombo

1 segment de curcuma

30 cl de lait de coco

300 g de tomates concassées

sel et poivre 5 baies

Pour le riz

100 g de riz basmati

1 pincée de graines de moutarde

4 gousses de cardamome

4 clous de girofle

1/2 cuillère à soupe de gros sel

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

Couper le filet mignon en tronçons et le faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte en fonte, dans l'huile de coco chaude. Puis les réserver sur une assiette.

A la place faire fondre l'oignon pelé et émincé avec les épices à colombo et le curcuma pelé et coupé en petits dés pendant 5 minutes.

Remettre la viande dans la casserole, ajouter les tomates concassées, le lait de coco, saler et ajouter le poivre aux 5 baies. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux.

 

 

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

Ce plat est servi avec du riz basmati parfumé aux épices.

Dans un boule ou cuillère à thé mettre les graines de moutarde, les clous de girofle et les graines récupérées dans les gousses de cardamome.

Chauffer un grand volume d'eau salée avec la boule à thé remplie d'épices, à ébulltion verser le riz basmati et laisser cuire 10 minutes.

L'égoutter et ajouter une cuillère à café d'huile de coco.

Colombo de filet mignon - riz basmati aux épices douces

Commenter cet article

Marie-Christine 12/03/2018 18:32

C’est une bien jolie recette qui me met l’eau à la bouche
Merci
Béa

DAFFYCO 11/03/2018 23:05

Une bonne recette pour nous faire voyager, merci Béa. biz

josy 11/03/2018 19:01

Il donne bien envie ce plat aux couleurs et saveurs des îles! Un voyage à lui seul . J'embarque pour cette destination !!!! Bizzzz

Brigitte / Les filles à table 11/03/2018 18:48

J'aime beaucoup le colombo, alors j'aime ton petit voyage culinaire !! Bisous

jackie 11/03/2018 18:15

Un plat savoureusement parfumé. J'aime beaucoup on fait voyager les papilles , Bises

Cooking Julia 11/03/2018 17:46

Ce plat épicé me met l'eau à la bouche. Couleurs et saveurs sont au rendez-vous ! Bises

guy59600 11/03/2018 12:44

un très joli plat mais pas de riz pour moi
excellent après-midi

delices d'edith 11/03/2018 12:36

miammmmmm bon dimanche amicalement edith

sandra 11/03/2018 10:49

ta recette est trop sympa!! ca donne envie

sandra 11/03/2018 10:48

humm bientôt midi et je ne sais pas encore ce que je vais faire pour mes pti loups t

corinnette 11/03/2018 08:06

voilà un superbe voyage pour les papilles
bises

irisa 11/03/2018 07:30

Ce plat ensoleillé et sa jolie présentation mettent nos papilles en joie

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