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08 Apr

Velouté de fenouil à l'orange, brochette de pétoncles

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #veloutés, #fenouil, #apéritif, #amuses bouches

Velouté de fenouil à l'orange, brochette de pétoncles

J'aime associer le fenouil et l'orange, je trouve que ces deux saveurs se marient bien entre elles.

Ce velouté servi ici en amuse bouche  est légèrement parfumé par l'orange et les pétoncles marinent dans un mélange d'orange et de graines de fenouil pour venir rappeler le parfum du potage.

 

Velouté de fenouil à l'orange, brochette de pétoncles

Pour 8 verrines

1 fenouil

1 carotte

1 oignon

2 oranges

10 g de beurre

75 cl de bouillon de légumes

32 pétoncles

2 pincées de graines de fenouil

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Velouté de fenouil à l'orange, brochette de pétoncles

Nettoyer le fenouil, peler la carotte et l'oignon.

Couper ces légumes en tous petits cubes.

Prélever 3 zestes d'une orange et presser le jus.

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer les légumes en mélangeant.

Ajouter le jus et le zeste et verser le bouillon, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps mélanger l'huile d'olive et le jus de l'autre orange avec les graines de fenouil et verser sur les pétoncles mises dans un bol et laisser mariner.

Mixer finement le velouté en prenant soin de retirer les zestes d'orange auparavant, puis le passer au chinois.

Embrocher les pétoncles sur de petites brochettes.

Chauffer une poêle et y cuire les brochettes une minute sur toutes les faces (4 minutes au total).

Saler et poivrer

Verser le velouté dans des verrines et poser une brochette. Ajouter une grosse paille.

 

Velouté de fenouil à l'orange, brochette de pétoncles
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Cooking Julia 11/04/2017 23:38

Quelle jolie présentation pour une entrée festive et raffinée ! Bises

Les petits plats de Béa 12/04/2017 08:57

Merci Julia

Brigitte / Les filles à table 10/04/2017 17:23

En apéro ou en entrée, je les verrais bien sur ma table ces verrines bien gourmandes !

Les petits plats de Béa 12/04/2017 09:06

je l'ai proposé en apéro mais en entrée ce sera parfait également

Mathilde 09/04/2017 22:59

La petite brochette me plait bien ! je t'en prendrai une volontiers :D

Poivré Seb 08/04/2017 22:35

Un velouté bien agréable pour les papilles à l'heure de l'apéro !
Seb

Graine de faim kely 08/04/2017 09:23

mmmm superbe Béa, voilà un apéro bien raffiné!
bon weekend
bisous
Lov

Doria 08/04/2017 09:09

Nous avons une recette dans le même thème aujourd'hui. Très jolie recette qui me plait !
Bisous, Doria

Not Parisienne 08/04/2017 08:37

Fenouil et orange c'est un superbe mariage, j'adore tes verrines!!

Carole 08/04/2017 07:41

Quelle belle présentation pour une recette pleine de saveurs !
Bonne journée, bisous.

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