Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux
Le nashi est une poire japonaise aux qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il a plutôt l'aspect d'une pomme mais le goût d'une poire. Il est riche en potassium, magnésium et vitamine C. Il est conseillé de le consommer avec la peau qui lui donne un goût tout à fait particulier.
Aujourd'hui j'ai choisi de le cuisiner comme une pomme, cuit au four, le cœur rempli d'un mélange haché de fruits moelleux, abricots, figues et raisins assemblés par un peu de beurre mêlé à de l'amande en poudre.
A la différence de la pomme au four, ce nashi cuit garde de la fermeté et un peu de croquant.
Pour 2 personnes
2 nashis
4 abricots moelleux
6 mini figues moelleux ou 4 figues classiques
1 cuillère à soupe de raisins secs
3 ou 4 écorces d 'orange confites
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1/2 citron
10 g de beurre
Laver les nashis.
Couper un capuchon.
Creuser le centre pour retirer les pépins et former la cavité pour le farcir.
Passer un peu de jus de citron sur les parties coupées pour éviter qu'elles noircissent.
Hacher les abricots, les figues, les écorces d'orange et les raisins, ajouter dans le bol du robot l'amande et le beurre et mixer encore un peu pour bien mélanger l'ensemble.
Remplir la cavité des nashis, ajouter le reste de farce sur le dessus des fruits.
Poser sur un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante.
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Marlyzen 11/02/2017 09:26
Marie L 10/02/2017 15:48
sotis 10/02/2017 14:38
Not Parisienne 10/02/2017 09:16