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Les petits plats de Béa

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

10 Février 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Le nashi est une poire japonaise aux qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il a plutôt l'aspect d'une pomme mais le goût d'une poire. Il est riche en potassium, magnésium et vitamine C. Il est conseillé de le consommer avec la peau qui lui donne un goût tout à fait particulier.

Aujourd'hui j'ai choisi de le cuisiner comme une pomme, cuit au four, le cœur rempli d'un mélange haché de fruits moelleux, abricots, figues et raisins assemblés par un peu de beurre mêlé à de l'amande en poudre.

A la différence de la pomme au four, ce nashi cuit garde de la fermeté et un peu de croquant.

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Pour 2 personnes

2 nashis

4 abricots moelleux

6 mini figues moelleux ou 4 figues classiques

1 cuillère à soupe de raisins secs

3 ou 4 écorces d 'orange confites 

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

1/2 citron

10 g de beurre

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Laver les nashis.

Couper un capuchon.

Creuser le centre pour retirer les pépins et former la cavité pour le farcir.

Passer un peu de jus de citron sur les parties coupées pour éviter qu'elles noircissent.

Hacher les abricots, les figues, les écorces d'orange et les raisins, ajouter dans le bol du robot l'amande et le beurre et mixer encore un peu pour bien mélanger l'ensemble.

Remplir la cavité des nashis, ajouter le reste de farce sur le dessus des fruits.

Poser sur un plat allant au four et enfourner  pour 30 minutes.

 

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Servir tiède ou à température ambiante.

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

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Marlyzen 11/02/2017 09:26

J'ai du mal à trouver des nashi (ces "pommes-poires" servent également à la confection du bulgogi, bbq coréen). Ta farce est en tout cas très originale !

Marie L 10/02/2017 15:48

Le nashis, je ne connaissais pas. Cette façon de le cuisiner est sympa ! Belle journée

sotis 10/02/2017 14:38

il ne me reste plus qu'a trouver ces fameux nashis!!!! bisous

Not Parisienne 10/02/2017 09:16

J'adore les poires nashi même si je n'en trouve pas toujours!! ta recette est top, c'est super sympa comme façon de les préparer!