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17 Mar

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #pommes de terre, #legumes

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

A mon retour de vacances, une petite balade sur le blog de Gabrielle de Petite cuillère et charentaises m'a permis  de voir que Lova du blog graine de faim Kely  l'avait désignée comme  la nouvelle marraine de la Battle Food, ce défi culinaire créer par Carole du blog Sunrise over sea.

Le thème de cette 50 ème battle étant "on détourne la tradition" colle avec cette recette que j'avais prévu de publier ce mois-ci. Je n'avais que la date de parution à changer. Alors relevé ce défi était un jeu d'enfant.

Cette recette de gaufres de pomme de terre détourne bien la traditionnelle recette de gaufres normalement sucrées.

Elles permettent de servir autrement des pommes de terre. Elles peuvent accompagner une viande ou être servies avec une tranche de saumon fumé ou de jambon ou pourquoi pas seules juste avec quelques feuilles de salade.

J'ai choisi de les cuire au gaufrier électrique, mais il existe pour ces gaufres une autre cuisson, au four mais à la condition d'avoir des plaques à gaufres en silicone.

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

Pour 6 gaufres

400 g de pommes de terre

40 g de crème fraîche épaisse

50 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de fines herbes séchées

1 cuillère à café d'ail semoule

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de farine

huile de tournesol

 sel et poivre

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

Peler et râper finement les pommes de terre.

Dans un saladier mélanger la crème, les herbes, l'ail et le gruyère râpé.

Ajouter les pommes de terre râpées et la farine et mélanger l'ensemble.

Mettre le gaufrier à chauffer. Huiler copieusement les plaques.

Quand elles sont chaudes, mettre une grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque emplacement et laisser cuire 7 à 8 minutes selon le gaufrier, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.


 

 

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.

Servir ces gaufres avec une salade et du jambon ou une tranche de saumon fumé par exemple pour un repas complet d'un soir.

On peut également utiliser ces gaufres en accompagnement d'une viande en sauce mijotée comme un veau marengo  ou grillée comme une escalope à la crème.

Gaufres de pommes de terre aux fines herbes pour la 50ème Battle food.
Commenter cet article

Unzestedegourmandises 20/03/2017 23:41

Hello :)
En ce qui concerne mon cake au coca, si tu le testes tu verras que la texture est vraiment différente d'un cake classique! Mais niveau gout on ne le ressent pas trop lol
Tes gauffres me font bien envies!

Didier 20/03/2017 21:06

Sympa cette version salée, bravo
Bonne soirée

Justin 19/03/2017 14:09

Belle participation ;)
Bizz et bon dimanche
Justin

Les petits plats de Béa 19/03/2017 19:49

Merci bonne soirée à toi

Brigitte / Les filles à table 19/03/2017 08:33

Elles me font envie tes gaufres, une belle participation !!

Les petits plats de Béa 19/03/2017 11:27

Merci Brigitte

Fleurs de Thé 18/03/2017 23:51

Bravo pour ta participation. Bon week-end

Lewis

Les petits plats de Béa 19/03/2017 11:25

Merci bon dimanche également

Dr Chocolatine 18/03/2017 12:41

Quelles sont belle tes gaufres! Vraiment ça me ferait plaisir de t'en chiper une!

Dyen - Tout simplement fait maison 18/03/2017 11:42

Avec une chantilly salé. ..tes gaufres sont bien gourmande

Les petits plats de Béa 18/03/2017 22:38

Oui je n'y avais pas pensé

Sandra 17/03/2017 23:05

J'en goûterais bien une en passant ;-)

Vite fait...bien cuisiné - Emeline 17/03/2017 22:47

J en pique une! Miam

Mélanie 17/03/2017 19:14

Ca me donne faim tout ça!

La tendresse en cuisine 17/03/2017 18:50

Il faut absolument que je fasse des gaufres un jour et ta recette est une excellent occasion. Bravo pour ce détournement gourmand ! Bisous

Les petits plats de Béa 18/03/2017 22:40

Merci bon WE

Graine de faim kely 17/03/2017 17:06

Tes gaufres sont hyper gourmands Béa, j'adore cette version salée!
Bisous
Lova

Les petits plats de Béa 18/03/2017 22:40

Merci Lova bises

Marion 17/03/2017 16:36

Miam, tes gaufres sont très gourmandes !

laura 17/03/2017 15:07

chouette version des gaufres salées

Carole 17/03/2017 12:43

Tu me tentes beaucoup avec cette recette.
Bisous.

Raïssa 17/03/2017 12:13

Ça c'est une recette qui me plaît et qui fera un accompagnement orignal avec une viande ou un poisson!

Petite cuillère et Charentaises 17/03/2017 11:22

Moi qui suis très gourmande, je dois avouer que tes gaufres salées me tentent autant sinon plus que les sucrées :-)

Bises et encore merci pour ta participation,

Gabrielle

Les petits plats de Béa 18/03/2017 22:41

c'est avec plaisir bises

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