Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 Jan

Gâteau au chou rouge

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #chou rouge, #legumes

Gâteau au chou rouge

Un petit écart à ma semaine spécial Asie pour participer au défi culinaire de Recettes de dont le thème du mois est le recyclage des restes.

https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes

Ce pain de chou rouge façon cake est une manière originale d'utiliser un reste de chou rouge.

Il est aussi possible faire cette recette avec du chou rouge en conserve.Celui que l'on trouve en bocal déjà cuisiné pourrait très faire l'affaire.

Défi Cuisine : Cuisiner avec des restes

Gâteau au chou rouge

Pour 6 personnes

300 g de chou rouge braisé

12 fines tranches de lard fumé

35 g de farine de sarrasin

80 g de farine de blé

2 oeufs

70 ml de lait

1 cuillère à café de 5 épices

1 cuillère à café de levure alsacienne

sel et poivre

Gâteau au chou rouge

Préchauffer le four à 200°c.

Dans le bol du robot muni du fouet, mettre les farines, la levure, une grosse pincée de sel.
Ajouter les œufs et le lait et battre quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer à la spatule le chou rouge et les 5 épices. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

 

 

Gâteau au chou rouge

 Chemiser un moule à cake de 16 cm de long avec les tranches de lard fumé.

 

Verser la préparation au chou rouge et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

 

Démouler et couper en tranches au couteau électrique c'est plus facile.

Servir chaud accompagné d'une salade. (Mache, endives et abricots moelleux pour moi ce soir là).

Gâteau au chou rouge
Commenter cet article

Cooking Julia 27/01/2017 23:21

Comme c'est original ! Et beau ! Cette couleur est toujours surprenante. J'en goûterais volontiers une tranche... Bises

Toque de choc 27/01/2017 14:31

je n'aime pas vraiment le chou rouge, mais je dois reconnaitre que je reste baba devant ta préparation n! c'est impressionnant !

Les petits plats de Béa 27/01/2017 20:34

la recette et la présentation pourrait effectivement décider les réfractaires au chou rouge, le gout y est bien atténué

Brigitte / Les filles à table 24/01/2017 13:15

C'est très original comme recette !! Bises

Sébastien H. 23/01/2017 22:34

Surprenant. Je suis curieux de goûter le résultat ! Bonne chance pour ton défi !

Graine de faim kely 23/01/2017 21:15

Alors là, tu me fais découvrir un gâteau très original, sachant que le chou se marie très bien avec le porc, je pense que tu as dû régaler les tiens ;-)
Bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa