Duos d'oignons farcis
En faisant mes courses ce week end, je me suis laissée séduire par de jolis oignons, des oignons doux de Cévennes et des oignons roses de Bretagne.
Alors pour cette recette je vais marier deux régions bien différentes. Il en est de même pour ces oignons. Les bretons sont plus sucrés mais ils ne font pas d'ombre aux Cévenols qui sont eux aussi très doux mais avec une texture plus ferme. Finalement ce fut un repas ludique, à la recherche des caractéristiques de chacun de ces oignons.
2 oignons doux des Cévennes
2 oignons roses de Bretagne
150 g de farce porc et boeuf
1 oeuf
4 branches de persil
30 cl de bouillon de légumes
Peler les oignons. Les précuire 10 minutes. On peut le faire dans de l'eau bouillante moi j'ai choisi de les précuire au micro ondes dans une cocotte en verre munie d'un couvercle en verre en ajoutant 1/2 verre d'eau et ce pendant 6 minutes.
A l'aide d'une cuillère parisienne, évider délicatement le centre des oignons.
Mixer la moitié de la pulpe récupérée, la mélanger à la viande, ajouter l'œuf battu et le persil haché. Bien mélanger.
Farcir les oignons, les poser sur un plat allant au four, verser le bouillon et cuire au four chaud à 200 ° c. pendant 30 à 35 minutes.
Servir bien chaud.
Pour un repas plus complet on peut accompagner ces oignons farcis de pommes de terre à la vapeur pour un apport de féculent.
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