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23 Mar

Cake aux mini figues moelleuses

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #cake, #patisserie : tartes et gateaux, #figues

Cake aux mini figues moelleuses

Toutes ces dernières années je n'étais vraiment pas fan des cakes. C'est toujours le cas pour les cakes salés que je trouve trop nourrissants à l'apéro et que je n'ai pas envie de manger en plat, seules les versions mini peuvent éventuellement me convenir.

J'ai bien changé d'avis pour les cakes sucrés. De plus je les trouve très ludiques et créatifs car on peut inventer une multitude de recettes. Depuis quelques temps je prends un vrai plaisir à les retrouver sur ma table du petit déjeuner. C' est pour moi la bonne alternative pour les savourer sans grignoter à l'heure du gouter des enfants. Bon il y a bien quelques exceptions le samedi après midi avec une bonne tasse de thé.....

Celui que je vous propose aujourd'hui est  truffé de ces jolies mini figues toutes moelleuses pour lesquelles j'ai craqué. Elles se croquent sans faim et presque sans fin. J'ai réussi à en sauver quelques unes des mains de Monsieur les petits plats qui les picorait avec gourmandise.

 

 

 

2 œufs entiers + 2 jaunes

100 g de sucre roux

1 yaourt nature (fjord pour moi)

70 g de beurre fondu

115 ml de jus d'orange (orange pressée)

le zeste de l'orange

70 g de farine complète

150 g de farine blanche

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1/2 sachet de levure alsacienne

1 pincée de sel

200 g de mini figues moelleuses

Cake aux mini figues moelleuses

Mélanger les deux farines, la levure et le bicarbonate.

Dans le bol du robot muni du fouet, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, le beurre fondu et le jus d'orange en continuant de battre.

Incorporer le mélange farine et levure puis les zestes d'orange.

Couper les figues en petits morceaux.

Mélanger les morceaux de figues dans la pâte.

 

Cake aux mini figues moelleuses

Chemiser un moule à cake de papier cuisson.

Verser la pâte.

Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.

Cake aux mini figues moelleuses

Pour finir

Ce cake cuisiné un soir a attendu toute la nuit avant d'être coupé en tranches et cette attente est difficile car je suis toujours impatiente de voir l'intérieur de mes cakes.

C'est à chaque fois une surprise aussi bien quant à  la texture qu'à l'emplacement des fruits pour celui ci. Parfois on essaie de mettre des fruits sur le dessus et on les retrouve au fond du cake, ici je n'ai rien calculé et d'une tranche à l'autre on a un peu toutes les situations.

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Cooking Julia 25/03/2017 09:04

Moi qui adore les figues, je ne peux qu'être séduite par ton délicieux cake ! Bises

Mathilde 24/03/2017 21:53

Je cuisine aussi beaucoup plus souvent les cakes sucrés que salés! c'est toujours bon ces petits cakes ! :) bonne soirée !

ISCA 23/03/2017 22:00

Tout à fait d'accord pour les cakes salés, à de rares exceptions (il y en a quand même), je ne suis pas fan, je trouve ça vraiment trop bourratif. En revanche j'aime les cakes sucrés mais suis très exigeante sur la qualité ! Avec des figues, ton cake a l'air bien bon en tout cas !

Graine de faim kely 23/03/2017 19:14

je vois derrière mon écran le moelleux de ton cake, mmmm un régale Béa!
Bisous

sotis 23/03/2017 11:55

il est super ton cake au gouter comme au petit dej on se régale!!!! bisous

Not Parisienne 23/03/2017 08:01

J'adore le figues!! Moi non plus je n'étais pas fan de cakes mais quand on trouve une bonne texture, c'est délicieux, que ce soit salé ou sucré ^^

Carole 23/03/2017 07:11

Voilà un cake bien gourmand !
Bonne journée, bises.

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