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Les petits plats de Béa

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

7 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Je pense qu' on est à peu près tous et toutes dans la même situation quand on cuisine un chou rouge, il nous en reste toujours. Alors cette tarte peut vous servir à utiliser un reste de chou braisé et ainsi avoir l'impression de manger différemment.

Ce chou rouge m'a donné envie de faire une tarte bien rustique. Pas de tourtière, la tarte cuit directement sur une plaque et ma pâte contient de la  farine complète et des graines mixées viennent la parfumer.

 

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Pour la  pâte

130 g de farine T 55

30 g de farine complète

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 pincée de sel

1 oeuf

50 g de beurre à température ambiante

2 cuillères à soupe d'eau

Pour la garniture

8 à 10 grosses cuillères à soupe de chou rouge braisé

10 rondelles de saucisses de Morteau

2 biscottes

QS noix

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

Préchauffer le four à 180°c.

Mixer les graines de courge et de tournesol.

Mélanger les deux farines et les graines mixées.

Mettre ce mélange dans le bol du robot muni de la feuille.

Ajouter l'œuf, le beurre, le sel et l'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol et forme une boule.

Etaler la pâte et dessiner un cercle à l'aide d'un saladier ou d'un moule à tarte par exemple.

Placer ce cercle sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson.

Mixer les biscottes et en saupoudrer la pâte en laissant le bord libre sur 2 centimètres à peu près.

Bien égoutter le chou rouge puis le poser sur la chapelure en laissant libre le pourtour de la tarte.

Ranger les rondelles de saucisse en cercle puis rabattre le bord de la pâte.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Servir bien chaud.

 

Tarte rustique au chou rouge et saucisse de Morteau

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Not Parisienne 10/03/2017 07:48

Oh oui je suis d'accord avec toi, pareil pour le chou blanc, vert... j'en ai plein le congel ^^ ta recette a l'air délicieuse, je suis fan de saucisse de Morteau!

Les petits plats de Béa 12/03/2017 08:17

c'est une bonne recette de recyclage

Cooking Julia 08/03/2017 22:54

Elle est trop belle cette tarte ! Et très originale aussi ! Bises

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:54

merci Julia

gridelle 07/03/2017 20:48

alors là une tarte au chou rouge c'est drôlement original!! j'aime beaucoup l'idée!

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:55

merci bisous

jackie 07/03/2017 20:18

Une tarte vraiment très appétissante. Bisous et bonne soirée

Graine de faim kely 07/03/2017 18:50

J'ai jamais cuit le chou à vrai et là c'est franchement tentant ;-)
bisous

Brigitte / Les filles à table 07/03/2017 13:37

Une tarte originale, je n'y aurais pas pensé, ça m'a l'air bien bon !! Bises

Carole 07/03/2017 13:20

Voilà une tarte salée bien appétissante !
Bon après midi, bises.

sotis 07/03/2017 13:17

très bonne idée cette tarte!!!! bisous

chris 07/03/2017 07:42

Je ne cuisine jamais le chou rouge cuit... que cru et en salade....
Par contre ta recette a l'air vraiment goûteuse avec la morteau en plus...
bisous