Soupe à la hongroise aux champignons
Je serai bien incapable de vous dire si cette soupe est effectivement hongroise. Je l'ai repérée en me baladant sur le net et j'en ai gardé le titre.
Cette soupe est savoureuse. Je l'ai servie un soir en repas où on avait envie d'un repas léger mais réconfortant.
Elle aura toute sa place sur ma table à l'occasion d'une entrée pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Pour 4 personnes
2 oignons
2 cuillères à soupe de beurre
300 g de champignons
1/2 cuillère à café d'aneth séché
2 cuillères à café de paprika
2 cuillère à soupe d'arôme de Maggi
3 cuillères à soupe de farine
1 litre de bouillon (ou eau + cube)
10 cl de lait
sel, poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
5 branches de persil
10 cl de crème fraîche.
Peler et hacher finement les oignons.
Nettoyer les champignons et les couper en fines tranches.
Chauffer le beurre et y faire revenir sans coloration les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter l'aneth séché, le paprika et l'arôme de Maggi.
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 15 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Au fouet mélanger la farine et le lait puis l'incorporer dans la soupe en remuant.
Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Incorporer le jus de citron, le persil haché finement et la crème fraîche.
Réchauffer sans bouillir et servir bien chaud.
Pour finir
Ne pas hésiter à gouter la soupe avant de la servir et à ajuster l'assaisonnement.
Dans la liste des ingrédients j'ai déjà ajouter un peu plus d'épices et d'arôme par rapport à la recette de base. Et finalement j'en ai encore ajouter un peu juste avant de servir et j'ai bien poivrer avec du poivre fraîchement moulu.
Commenter cet article