Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Dec

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Publié par Béa  - Catégories :  #amuses bouches, #apéritif

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Dans ma série amuses bouches qui pourraient accompagner votre coupe de champagne du nouvel an , voici le dernier : une bouchée toute croustillante.

 

Pour 16 samoussas

8 feuilles de brick

16 tranches de magret fumé

2 pommes

2 cuillères à soupe de beurre

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Couper les pommes en quartiers puis en fines lamelles sans les peler.

 

Chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y cuire les lamelles de pommes jusqu'à ce quelles soient fondantes en remuant délicatement régulièrement.

 

Couper les feuilles de brick en 2 et monte les samoussas comme ci dessous.

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Pour cela : plier en deux la demie feuille de brick, déposer à quelques centimètres du début de la bande ainsi formée, une tranche de pomme, sur la pomme une tranche de magret fumé et recouvrir d'une tranche de pomme. Replier le début de la bande pour former un triangle et replier plusieurs fois jusqu'à la fin de la bande toujours en formant le triangle. Rentrer l'extrémité de la bande de brick dans le dernier pli.

 

Cette préparation peut être faite à l'avance et conservée au réfrigérateur sur l'une des feuilles d'emballage des bricks.

 

Au moment de servir, chauffer la dernière cuillère de beurre et faire dorer les samoussas sur toutes les faces.

 

Servir chaud ou tiède.

Samoussas aux pommes et au magret fumé

Il ne manque plus que les bulles pour terminer cette année.

Passer une bonne soirée

A  demain pour une nouvelle année.

Commenter cet article

Graine de faim kely 31/12/2016 20:42

Très bel apéro béa, bon réveillon et bonne année 2017
Bisous
Lova

jackie 31/12/2016 17:35

Il me reste du magret fumé maison. C,est une très bonne idée. Belle soirée et bon réveillon

Petite cuillère et Charentaises 31/12/2016 16:05

C'est une délicieuse idée ! Très belles fêtes !

Gabrielle

Carole 31/12/2016 11:44

J'adore les samoussas et j'aime découvrir de nouvelles recettes.
Je te souhaite un bon réveillon.
Bisous.

Cuisinemaison 31/12/2016 11:28

Sucré et salé, j'adore ces petits croquants, bravo Et bonne année

Cooking Julia 31/12/2016 08:54

Ces petits samoussas sucrés-salés ont dû avoir un beau succès ! Bon réveillon Béa, bisous :-)

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa