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Les petits plats de Béa

Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries

12 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries

Il y a quelques temps en faisant une recherche sur ces champignons qui accompagnent mon rôti de veau, je  me suis aperçue que les trompettes de la mort avaient également pour nom "corne d'abondance". Finalement je trouve ce nom bien plus poétique.

Quelques cranberries fraîches sont venues apporter une note de couleur contrastante avec le noir des champignons. Elles parfument ce plat de leur saveur acidulée. J'aime les utiliser en cette saison. Elles ne restent pas longtemps sur nos étals, il faut donc en profiter.

 

Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries

Pour 2 personnes

1 petit rôti de veau (500 g)

1 échalote

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de miel

20 cl de vinaigre de framboise

20 cl de bouillon

20 g de cornes d'abondance

1 poignée de cranberries.

thym, laurier, sel et poivre

 

 

Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries

Mettre les cornes d'abondance à réhydrater dans un bol d'eau chaude.

Chauffer le beurre dans cocotte et y faire dorer le rôti sur toutes les faces puis réserver sur une assiette.

A la place faire revenir les échalotes pelées et hachées grossièrement. Ajouter les champignons égouttés puis le miel.

Remettre la viande, verser le  vinaigre , puis le bouillon, saler et poivrer ajouter le thym et le laurier et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes en retournant le rôti à mi cuisson.

10 minutes avant la fin de la cuisson incorporer les cranberries.

 

Rôti de veau aux cornes d'abondance, miel et cranberries

Commenter cet article

Viviane 13/01/2020 21:07

J'avoue que je ne connaissais pas cet autre nom donné aux trompettes de la mort mais peu importe, la régalade quelque soit comment on les appelle est bien là et ton plat devait effectivement être bien savoureux !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane

chantilly and co 13/01/2020 20:52

Et bien mince alors, je ne connaissais pas ce nouveau nom pour les trompettes de la mort. J'adorais les ramasser quand j'étais petite chez mes parents...mais ça fait bien longtemps que je n'en ai pas cherché...Tu me rends nostalgique!
Bonne soirée!

lolo 13/01/2020 17:34

ce rôti semble des plus délicieux ! de belles saveurs dans ce joli plat! bonne soirée bises

Arthur P. 13/01/2020 12:10

Ha ha, je me demandais ce qu'allait être ces cornes d'abondance (une variante du fromage?), je ne m'attendais pas aux trompettes! Jolie recette!

christel 12/01/2020 21:29

Quelle chance de pouvoir déguster ces cornes d'abondance!!!

zika 12/01/2020 20:44

Une belle découverte ce plat, j'aurais aimé y goûter, bisou !

Cooking Julia 12/01/2020 19:18

Encore un beau plat complet. Enfant, j'allais ramasser des trompettes dans les bois, elles sont tellement caractéristiques qu'au moins on est sûr de ne pas se tromper ! Bises

Brigitte / Les filles à table 12/01/2020 18:01

Une jolie sauce pour ton rôti, j'aime beaucoup ! Bisous

La cuisine de poupoule 12/01/2020 16:20

Humm un super plat plein de saveurs
Bonne journée bisous

guy59600 12/01/2020 15:28

un superbe plat salé/sucré et je ne savais pas que ce champignon s'appelait également comme ça
excellent après-midi bisous

Soraya 12/01/2020 12:15

Une belle découverte pour moi.

corinnette 12/01/2020 10:53

je ne connaissais pas cet autre nom mais en effet les trompettes accompagne à merveille un rôti de veau. et le tien est parfait
bises

Doria 12/01/2020 10:36

Je ne savais pas que les Trompettes de la Mort pouvaient s'appeler de cette façon. C'est un champignon qui parfume admirablement un plat. Ton rôti de veau est bien sublimé avec cette garniture. Comme je suis fan de champignons, c'est un plat qui me plairait de déguster.
Bisous et bon dimanche, Doria

delphine 12/01/2020 10:12

Cela doit être très bon, une belle recette que tu nous proposes
Bises

mamie caillou 12/01/2020 09:44

les cornes d'abondance, la même chose que les trompettes des morts, parfument à souhait les plats que nous aimons, mijotés ou pas !

Jackie 12/01/2020 09:19

Je trouve que le nom corne d'abondance est en effet plus poétique, et avec des canneberges fraiches je les aurais un peu passées à la poêle comme on fait au Québec car le goût est âpre et très acide. Bisous et bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/01/2020 09:25

Les cranberries ont cuit dans la sauce, celles bien rouges ont été ajoutées sur la plat juste pour apporter du contraste sur les photos bisous

gridelle 12/01/2020 09:07

cette assiette est ultra appétissante j'adore! bon dimanche!

patissi-patatta 12/01/2020 08:40

J'aime beaucoup cette association de saveurs. Bises

Liliane 12/01/2020 07:26

Une belle idée pour cuisiner le feu, j’aime beaucoup.
Ises

Liliane 12/01/2020 07:26

Oups......pour cuisiner le veau et BIses !

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