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03 Mar

Pannequets au boulghour

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #cuisine végétarienne, #legumes, #chou, #boulghour

Pannequets au boulghour

Je vous propose une façon qui sort de l'ordinaire de cuisiner et surtout d'accommoder un chou vert. C'est une version végétarienne si on ne mange que ces pannequets mais on peut également les accompagner d'une viande, côte de porc, saucisse ou même d'un pavé de saumon poêlé.

C'est une recette toute en légèreté et dans laquelle les ingrédients conservent toute leur saveur.

Pannequets au boulghour

Pour 4 personnes

8 à 12 feuilles de chou selon la taille.

150 g de boulghour

6 dattes

1 petit poivron rouge

1/2 citron

4 cuillères à soupe d 'huile d'olive

1 poignée de champignons shiitakes séchés

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre, bicarbonate

Pannequets au boulghour

Cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 10 minutes puis l'égoutter, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique et réserver.

Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée pour blanchir les feuilles de chou.

Pendant ce temps réhydrater les champignons dans un bol d'eau en le chauffant 2 minutes au micro ondes à pleine puissance.

Couper le poivron en petits dés et les cuire dans le reste d'huile d'olive.

Couper les dattes en petits morceaux.

Incorporer les shiitakes coupés en petits morceaux, les dattes et les poivrons au boulghour, poivrer, rectifier en sel.

Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante, ajouter une pincée de bicarbonate pour conserver la couleur du chou. Ebouillanter pendant 3 minutes puis rafraichir les feuilles sous l'eau froide et les égoutter.

 

 

Pannequets au boulghour

Etaler 2 ou 3 feuilles de chou sur le plan de travail, farcir de 2 cuillères à soupe de boulghour et replier les extrémités des feuilles de chou pour former les pannequets. Les ranger dans le panier d'un cuit vapeur et laisser cuire 5 minutes

Pannequets au boulghour

Pour finir

Avant de mettre les pannequets dans le cuit vapeur il faut refermer chaque extrémité ça n'est pas le cas sur la photo mais c'est juste pour que la photo soit plus parlante.

A défaut de cuit vapeur on peut utiliser un auto cuiseur sans mettre sous pression.

Pour moi le poivron n'est pas un légume d'hiver mais j'ai l'habitude d'en mettre au congélateur à la fin de chaque été en cas de besoin.

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 05/03/2017 19:57

Comme tu dis, c'est léger mais une proposition bien gourmande de chou farci, ça me plait !! Bises

Marlyzen 05/03/2017 17:02

Des petits choux farcis végétariens, j'adore ! Surtout au boulgour, cela change.

Cooking Julia 05/03/2017 08:07

Ces pannequets sont une belle idée pour consommer du chou ! Bises

Angeline 03/03/2017 15:56

très beau blog de cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

The-FoodTrotter 03/03/2017 11:02

Une recette étonnante à laquelle je n'aurais pas pensé, mais qui me tente bien en toute honnêteté :)

Carole 03/03/2017 07:37

Comme cette recette me tente !
J'adore utiliser les feuilles de chou ainsi.
Bonne journée, bises.

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