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Les petits plats de Béa

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

5 Septembre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

En associant cette christophine au curcuma frais j'ai l'impression de cuisiner comme dans les îles d'Outre Mer. Je fais ainsi un petit voyage virtuel en me régalant.

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

Pour 2 personnes

1 christophine

1 doigt de curcuma

1 oignon

2 gousses d'ail

4 gros œufs

sel et poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

Peler la christophine, l'ouvrir en deux et retirer le noyau puis la couper en lamelles.

Chauffer l'huile dans une poêle et y cuire la christophine en retournant régulièrement les lamelles, saler et poivrer  puis les réserver sur une assiette.

Peler et hacher l'oignon, les gousses d'ail et le curcuma.

Faire revenir ce hachis dans la poêle à la place de la christophine, saler et poivrer.

Battre les œufs dans un saladier et y mélanger le hachis d'oignon.

Huiler légèrement 2 plats à œufs, verser les œufs battus puis déposer les lamelles de christophine.

Cuire l'omelette à feu doux.

Râper un peu de curcuma sur le dessus de l'omelette juste avant de servir.

A défaut de plats à œufs, on peut cuire l'omelette directement dans la poêle qui a servi à la cuisson de la christophine.

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

J'ai la chance de trouver des christophines sur le marché de Valenciennes chez un maraîcher "au jardin mareschois" et le curcuma frais chez Bio c'est Bon.

Omelette des îles à la christophine et au curcuma

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latabledeclara 05/09/2017 23:37

Ça a quel goût la christophine?
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
RDV sur mon blog une petite surprise attend les participants
http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
Bonne nuit

Graine de faim kely 05/09/2017 21:55

J'adore!!! ça sent bon l'Océan Indien chez toi!
bisous

Brigitte / Les filles à table 05/09/2017 19:33

C'est le genre de légume avec lequel je ne suis pas familière et je ne pense jamais à en acheter. Je vais me rattraper !! bisous

Doria 05/09/2017 18:09

Je n'ai jamais mangé de christophine. Un goût qu'il me reste à découvrir.
Bisous, Doria

sotis 05/09/2017 13:55

oh qu'il me plait ton petit voyage culinaire!!!! bisous

Cuisiner en paix 05/09/2017 08:50

A la Réunion, on l'appelle chouchou.
Comme c'est bon !
merci pour ta recette si appétissante.
Bises.