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Les petits plats de Béa

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

19 Décembre 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

Chez moi, impossible de concevoir la période de Noël sans manger une coquille de Noël, c'est la brioche des fêtes.

L'avantage de la faire soit même c'est qu'on peut la parfumer à notre guise. Celle que je vous propose aujourd'hui est truffée de dés d'écorces d'orange confites et de fèves de cacao torréfiées. Ces fèves sont croquantes et bien chocolatées.

Pour cette recette, j'utilise une machine à pain.

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

2 oeufs

10 cl de lait

15 g de levure du boulanger (fraîche)

100 g de beurre fondu

50 g de sucre

300 g de farine

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de fèves de cacao torréfiées

2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites coupées en petits dés.

 

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

Tiédir le lait et y dissoudre la levure.

Battre légèrement les œufs en omelette.

Mélanger le sucre, la farine, le sel, les écorces d'orange et les fèves de cacao.

Dans la cuve de la MAP, mettre les œufs, le beurre fondu et le lait.

Verser le mélange farine.......

Programmer le programme pâte de la machine et laisser la travailler. (1h30).

Quand le programme est terminer laisser la pâte lever encore une heure dans la machine sans la débrancher.

Poser le moule à coquille sur une feuille de papier cuisson poser sur une plaque allant au four.

Verser la pâte et laisser encore reposer une heure dans une pièce assez chaude ou prés d'un radiateur par exemple.

Préchauffer le four à 200°c. et enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Démouler la coquille et la laisser refroidir sur une grille.

 

 

Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées
Coquille de Noël aux écorces d'orange confites et fèves de cacao torréfiées

Commenter cet article

Marlyzen 20/12/2017 20:19

Je m'aperçois que coquille et cougnou sont une même recette ! Parfumée aux écorces d'orange, ta brioche est irrésistible. Ca sent bon Noël chez toi !

kekeli 20/12/2017 05:21

Ta brioche est superbe !! Bravo
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Mathilde 19/12/2017 22:41

Eh bien tu m'as fait découvrir une brioche que je ne connaissais pas :D gros bisous

Aggietlili 19/12/2017 20:50

Une délicieuse brioche régionale !
Bises

jackie 19/12/2017 20:25

Quel délice cette coquille , j'en veux bien une tranche. Bisous

Cooking Julia 19/12/2017 19:44

Les petits déjeuners sont festifs chez Béa !! ;-) Belle coquille en effet, bises

Marion 19/12/2017 18:36

Une coquille de Noël originale et délicieuse!

Doria 19/12/2017 15:08

Une belle tranche serait avec plaisir, elle fait très envie cette coquille.
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 19/12/2017 13:50

Je ne connais pas cette coquille, tu me donnes bien envie d'y goûter !! bisous

corinnette 19/12/2017 12:03

je n'en ai jamais mangé
mais ça me fait très envie
bises

Julie 19/12/2017 06:32

Je ne connaissais pas la coquille de noël, parfumée à l orange elle doit être délicieuse ! Bonne journée bisous

Assia 19/12/2017 06:05

Humm une tranche ne sera pas de refus j'adore. Bises

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