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Les petits plats de Béa

Chutney pommes et cranberries - balade locale

21 Décembre 2016, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Chutney pommes et cranberries - balade locale

Ce chutney je l'ai préparé spécialement pour accompagner le foie gras dont je vous proposerai la recette demain. Il apporte une note sucrée salée parfaite pour accompagner ce mets synonyme de fêtes. 

Chutney pommes et cranberries - balade locale

Pour 2 pots de chutney

2 grosses pommes à cuire

1 grosse poignée de cranberries fraîches

1 poignée de raisins secs

1 petit oignon rouge

250 g de sucre

10 cl de vinaigre Melfor aux épices

1 cuillère à café de fleurs de cannelle

1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épices

1 pointe de fleurs de sel

1 pointe de poivre sishuan

 

 

Chutney pommes et cranberries - balade locale

Retirer le trognon des pommes puis les couper en tous petits cubes sans les peler.

Peler l'oignon et le couper  de la même taille que les pommes.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse, compter 40 minutes de cuisson à feu doux.

Mettre en pot, laisser refroidir sur l'envers et conserver au frigo.

Chutney pommes et cranberries - balade locale

Balade locale

 

On réfléchissait à une balade sur  un marché de Noël en Allemagne pour ces jours prochains.

Les derniers événements nous donnent plutôt envie de balades locales dans nos forêts où finalement on se sent plus en sécurité.

Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale
Chutney pommes et cranberries - balade locale

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Patty 22/12/2016 18:13

Je suis une fainéante pour les chutneys ! Ils doit être superbe ton chutney fait maison! C'est terrible ce qui vient de se passer ... Je suis d'accord avec toi, il vaut mieux que tu te balades dans ces endroits si jolis que tu nous montres ! Bises.

Cooking Julia 21/12/2016 17:56

Très bon ce chutney. Il doit être parfait avec le foie gras ! Bises

chris 21/12/2016 17:49

Oui ce chutney doit très bien accompagner le foie gras, et quand je vois les bonnes choses que tu as ajouté, ça ne peut que le magnifier!!!!
gros bisous Béa!!!

jackie 21/12/2016 14:40

Une idée que de mettre des pommes, car dans mon chutney aux canneberges que je fais habituellement c'est ma recette du Québec et je ne mets que ds canneberges , un peu de balsamique, quand je vois les épices que tu ajoutes, je me dis que ce doit être divin. La recette dans mes archives. Bises et Joyeuses Fêtes

Carole 21/12/2016 13:09

Il va accompagner merveilleusement ton foie gras.
Bises.

Marie L 21/12/2016 11:59

Une bonne idée ce chutney que je note. Je prépare un foie gras, je vais tester. Belle journée.

Graine de faim kely 21/12/2016 11:43

Ton chutney au couleur de Noël me donne super envie, très belle idée Béa!
bisous