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23 Dec

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #saint jacques, #entrée, #poisson crustacés fruits de mer

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

chez des amis, j'ai eu l'occasion de déguster un carpaccio de maigre (poisson) à la vinaigrette de clémentine.

J'ai ici repris l'idée pour des saint jacques.

Pour la vinaigrette, j'ai suivi les indications de notre hôte, de l'huile d'olive dans laquelle on fait macérer quelques jours des écorces de clémentines.

J'ai ajouté pour l'assaisonnement des billes de vinaigre balsamique et une pincée de sel de Hawaï pour sa couleur noire qui tranche sur la blancheur des saint jacques.

J'ai déjà présenté cette recette l'année dernière en février dans un menu spécial Saint Valentin,(ce qui explique les petits coeurs rouges).

Comme elle est un peu cachée au fin fond de mon blog j'ai eu envie de la remettre à l'honneur. C'est une entrée tout en légèreté idéale si par exemple on a choisi de servir deux entrées au cours du réveillon.

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

Pour 2 personnes il faut :

4 belles noix de saint jacques sans le corail

2 cuillères à café d'huile de clémentine

Quelques perles de vinaigre balsamique

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

Escaloper finement des noix de saint jacques et les disposer au fur et à mesure sur des assiettes de service.

Répartir l'huile d'olive, les perles de vinaigre balsamique et le sel noir.

Poser un film alimentaire et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines

Si comme moi vous aimez les saint jacques je vous propose ci dessous le lien pour retrouver une autre recette originale et toute en saveur idéale pour une entrée de fêtes le minestrone de saint jacques

 

Carpaccio de Saint Jacques à l'huile de clémentines
Commenter cet article

Cooking Julia 24/12/2016 10:00

Sympa ta version qui doit être super bonne ! J'en ai fait aussi récemment, un peu différemment de toi. Bonnes fêtes ! Bises

carolek 23/12/2016 20:59

cette recette doit être excellente et comme j'adore les saints jacques c'est une excellente idée
a réaliser pour une entrée. De plus la présentation est toute en finesse. Deux petits coeurs, Assiettes ressemblants à 2 napperons de dentelle tout comme la nappe. Je trouve cela magnifique. Félicitations.
Joyeux Noel

Petite cuillère et Charentaises 23/12/2016 08:34

Cela fait une jolie entrée de fêtes :-)

Belle journée,

Gabrielle

Carole 23/12/2016 07:46

Quelle bonne idée cette huile de clémentine !
Cette entrée doit être d'une délicatesse incroyable.
Bisous.

Not Parisienne 23/12/2016 07:29

J'adore cette recette, et surtout l'idée de l'huile aromatisée à la clémentine, c'est super original!!

Nathalie 23/12/2016 06:59

Encore une recette originale tout à fait appétissante.

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