750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.

9 Mars 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.

Voici la suite de mon feuilleton culinaire. J'ai parfumé le reste de la pâte à cake d'hier avec du camembert. Taillés en tranches et tartinés du chutney qui  restait des fêtes, voici un amuse bouche  aux notes normandes.

 

Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.

Mélanger un quart de camembert bien crémeux au reste de pâte à cake parfumée aux échalotes séchées et répartir la pâte dans des mini moules à cake.

Cuire ces cakes 20 minutes  au four préchauffé à 180° c.

Bien sûr j'ai tout cuit en même temps, et j'ai sorti ces mini cakes après 20 minutes de cuisson du cake à la saucisse de Morteau.

Au sortir du four, démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille.

Couper les cakes en tranches et poser dessus un peu de chutney de pommes et cranberries ou

mettre les tranches sur la table et le chutney dans un petit bol et chacun tartine à sa convenance.

 

Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.

Cette recette peut être également utilisée seule, avec la base de pâte à l'échalote d'un grand cake  et dans ce cas  ajouter les  2/3 d'un camembert pour faire un grand cake par exemple ou une dizaine de mini cakes.

Ces petits cakes peuvent être congelés et proposés un autre jour. C'est ce que j'ai fait.
Je les ai proposé avec  ce chutney mais également avec de la confiture de chicons. Ces deux accompagnements ont plu l'un comme l'autre

 

Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.
Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.
Canapés normands au chutney de pommes et de cranberries.

Commenter cet article

jackie 09/03/2017 21:22

un délice ce chutney aux canneberges., j'en fait également et j'adore. J'ai une petite réserve de canneberges au congélateur. Bises et bonne soirée

Les petits plats de Béa 12/03/2017 08:20

En mettre au congélateur est une bonne idée, ce chutney est fait au moment des êtes avec des canneberges fraiches . Bisous Jackie

Graine de faim kely 09/03/2017 20:55

Ça doit pas mal du tout tes canapés mais alors là pas mal du tout!!! ;-)
Bisous

chris 09/03/2017 15:02

Je ne suis pas fan fan du sucré salé, mais j'aurais bien aimé goûter pour me faire ma propre idée!!!!
Et oui, niveau grandeur tu as gagné!! Je suis sûr que tes bras sont plus longs que les miens!!! Je ne voudrais pas voir ta to do list!!! :)
gros bisous

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:50

finalement ce chutney n'est pas très sucré, plutôt doux

Carole 09/03/2017 12:57

Tu nous gâtes ;)
Bises.

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:51

Merci

sotis 09/03/2017 11:29

il est extra ton chutney et ton cake aussi d'ailleurs!!! bisous

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:51

finalement c'est une bonne association

Toque de choc 09/03/2017 09:34

C'est une bonne idée!
J'aurais adoré y gouter !

Not Parisienne 09/03/2017 07:52

C'es une super idée, je ne sais jamais trop comment utiliser les chutneys!!

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:54

en général on les utilise avec du foie gras ou des terrines, mais ici avec ces petits cakes présentés en toasts on a particulièrement aimé

" target="_blank"> Recettes de cuisine