tarte aux pommes et aux spéculoos
Il y a quelques semaines j'ai repéré une tarte préparée par Dan du blog le Festin de Dan et je lui avais dit que je la réaliserai, et bien voilà. Enfin c'est une version un peu plus personnelle puisque j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée maison recette Tupperware et j'ai utilisé le reste de pâte de spéculoos qui restait après la confection du merveilleux.
Cette tarte est vraiment très bonne, je l'ai très peu sucrée car la pâte de spéculoos apporte déjà sa dose de sucre et les pommes utilisées viennent de mon maraicher , c'est une variété régionale qui n'est pas vraiment acide.
1 pâte brisée maison version Tupperware ou à dérouler
1 kilo de pommes
3 grosses cuillères à soupe de pâte de spéculoos recette ici
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre d'érable (ou autre)
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler ou dérouler la pâte et en foncer un moule beurrée.
Etaler la pâte de spéculoos (utiliser une petite spatule légère humide pour faciliter l'étalement)
Couper les pommes en 4 pelées et épépinées puis recouper chaque quartier en 3.
Ranger les morceaux de pommes sur la pâte de spéculoos.
Fondre le beurre dans un petit bol au micro ondes, y mélanger le sucre.
Badigeonner les pommes et la pâte de ce beurre sucré à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
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