Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Apr

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Publié par Béa  - Catégories :  #panna cotta, #légumes, #brocoli, #entrée

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Ce plat à l'aspect d'un dessert est en fait une entrée toute en fraîcheur qui pourrait faire de l'effet sur votre table le dimanche de Pâques.

Une crème panna cotta parfumée au parmesan et une crème bien verte au brocoli et feuilles de blettes font de ce plat une entrée originale, fraîche et savoureuse.

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Pour 8 personnes

Pour la panna cotta

50 cl de crème fraîche entière

1 sachet d'agar agar

70 g de parmesan râpé

sel et poivre

Pour le coulis de brocolis

1 tête de brocolis

2 feuilles de blettes

1 échalote

1 gousse d'ail

10 cl de lait

sel et poivre

Quelques graines, courges, lin et tournesol pour la finition.

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Préparation des panna cotta

Délayer l'agar agar dans 2 à 3 cuillères de crème puis la mélanger au reste de crème et mettre à chauffer avec le parmesan.

Laisser bouillir 2 minutes en remuant constamment.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel, le parmesan apporte déjà du sel.

Verser la préparation dans des petits moules en silicone.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour quelques heures.

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Préparation du coulis

Séparer les sommités de brocolis, ciseler les feuilles de blettes.

Chauffer 1 cuillère de beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote.

Ajouter les légumes et la gousse d'ail , couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes.

Mixer les légumes avec 1 louche d'eau de cuisson et le lait.

Laisser refroidir puis réserver au frais.

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis

Au moment de servir, démouler les panna cotta.

Verser un peu de coulis au brocoli dans des coupelles, déposer au centre une panna cotta et parsemer quelques graines pour décorer.

Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis
Commenter cet article

Cooking Julia 15/04/2017 23:22

Et dire que je n'ai encore jamais testé de panna cotta salée : la tienne est bien appétissante, il faudrait que je tente ! Bises

chris 13/04/2017 22:59

Waouhhh c'est superbe!!!! c'est très léger et tout en raffinement, j'aime beaucoup!!
bisous

jackie 13/04/2017 20:22

Raffinée, gourmande cette panna cotta, une excellente idée ce coulis de brocoli. Belle soirée

sotis 13/04/2017 11:58

elle est aussi originale que tentante ta panna cotta, je garde l'idée!!!! bisous

Les petits plats de Béa 13/04/2017 12:53

avec plaisir

jeanne 13/04/2017 11:23

Aussi esthétique qu'appétissant, assurément, bravo !!!!!!

Les petits plats de Béa 13/04/2017 12:53

Merci Jeanne

Nicolas le Cuisinier 13/04/2017 11:21

j'adore ton idée! Je la mets dans ma "To cook list"

Les petits plats de Béa 13/04/2017 12:53

Merci je pense que tu ne seras pas déçu

gridelle 13/04/2017 09:11

elle est hyper originale et tentante cette idée de panna cotta salée!

Doria 13/04/2017 08:50

Cette version salée est très intéressante et me plait beaucoup !
Bisous, Doria

Les petits plats de Béa 13/04/2017 12:55

Merci Doria

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa