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Les petits plats de Béa

Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits

25 Février 2017, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits

La finesse des cocos de Paimpol se prête à de multiples recettes. Comme on les trouve essentiellement à la fin de l'été je les cuisine également en salade.

Cet automne j'ai fait une belle réserve de cocos dans mon congélateur. Et c'est avec plaisir que j'ai peu ainsi concocté ce plat bien réconfortant en cette saison. Finalement les cèpes et le canard confit ont donné une note du sud ouest à ces haricots bretons, un mélange de régions bien agréable.

Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits

Pour 4 personnes

700 g de cocos de Paimpol

1 oignon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

QS de cèpes séchés

8 manchons de canard confits

1 cuillère à soupe de graisse de canard

sel et poivre

Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits

Cuire les cocos de Paimpol dans un grand volume d'eau salée avec le laurier et le thym.

Réhydrater les cèpes dans de l'eau chaude.

Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans la graisse de canard bien chaude puis réserver.

A la place faire dorer les manchons de canard puis réserver.

Remettre l'oignon dans la cocotte ajouter les cèpes puis les cocos de Paimpol, ajouter le jus des cèpes en le filtrant,  les manchons et laisser mijoter 15 minutes.

Cocos de paimpol aux cèpes et aux manchons de canard confits

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Toque de choc 09/03/2017 09:42

alors là !! tu me mets clairement l'eau à la bouche !!! j'imagine tellement bien le fondant des coco paimpol qui 'écrasent sur la langue, avec le côté bien salé des manchons de canard et la saveur boisée des cèpes !!!!!

Les petits plats de Béa 09/03/2017 17:51

j'adore ton imagination

Graine de faim kely 25/02/2017 08:48

Les grandes gourmandes se rencontrent Béa, chez moi aussi c'est le coco la star du jour, avec tes manchons de canard j'adore!
Bisous