Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 Nov

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #burger, #plat complet, #andouille, #boeuf

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

Une nouvelle recette bretonne avec ces burgers aux produits bretons. De l'andouille de Guéméné et pour le fromage du petit breton classique acompagnent de bons steaks hachés du boucher.

Pour relever le tout j'ai ajouté une sauce moutarde maison.

Et pour ne pas culpabiliser, pas de frites, c'est une salade composée de salade verte, tomates et oignon rouge qui accompagne ces burgers.

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

2 pains burger complet

1/2 petit breton

1 gros oignon

250 g de bœuf haché

6 tranches d'andouille de Guéméné

1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

1 échalote

margarine

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

Préparation de la sauce :

faire revenir dans un peu de margarine l'échalote pelée et finement hachée. Ajouter la moutarde et la crème. Mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

Peler et hacher l'oignon et le faire cuire doucement avec un peu de margarine. Réserver.

Couper le petit breton en tranches

Cuire les steaks selon votre gout : saignant ou pas.

Passer la base des pains burger au grille pain.

Tartiner ce pain de sauce à la moutarde.

Poser les oignons, puis une tranche de fromage, le steak, 2 tranches d'andouille puis une nouvelle tranche de fromage.

Passer l'ensemble sous le grill du four bien chaud pour faire fondre le fromage.

Pendant ce temps passer au grille pain la deuxième partie du pain burger.

Quand le fromage est chaud poser une nouvelle tranche d'andouille.

Tartiner la deuxième partie du pain de sauce moutarde et poser sur le dessus du burger.

Servir de suite bien chaud.

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton

Pou la salade : un mélange de salade, tomates cerise, oignon rouge, vinaigrette d'huile de colza et vinaigre Melfor aux épices.

Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton
Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton
Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton
Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton
Commenter cet article

Marlyzen 22/11/2016 09:37

Miam, un burger breton ! Super idée, surtout avec l'andouille :)

chris 21/11/2016 20:44

Il est vraiment très gourmand!!! j'ai également cuisiné un burger breton mais différent tu verras... ;)
Bisous Béa

Les petits plats de Béa 21/11/2016 22:19

j'attends :)

Brigitte / Les filles à table 20/11/2016 18:51

Je prends tout sauf l'andouille ... je n'aime vraiment pas !! Par contre le fromage, je ne dis pas non !!

Not Parisienne 20/11/2016 09:41

J'adore les burgers, ceux ci ont l'air très bons, je ne connais pas ce fromage d'ailleurs je vais essayer d'en trouver!

Les petits plats de Béa 21/11/2016 17:40

Je t'avouerai que je n'en ai pas vu par chez moi

Coco Symphonie 19/11/2016 16:54

Encore l'un de tes délicieux burgers ! Je salive surtout que j'adore la Bretagne ! Bon W-end :)

Carole 19/11/2016 12:49

Mon époux salive devant ta recette, il adore l'andouille de Guéméné.
Bises.

Graine de faim kely 19/11/2016 08:07

Très belle idée de burger Béa j'ai gouté les andouilles de Guéméné lors d'un séjour à St Malo, un délice!
Bonne journée
Bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa