Burger breton à l'andouille de Guéméné et au petit breton
Une nouvelle recette bretonne avec ces burgers aux produits bretons. De l'andouille de Guéméné et pour le fromage du petit breton classique acompagnent de bons steaks hachés du boucher.
Pour relever le tout j'ai ajouté une sauce moutarde maison.
Et pour ne pas culpabiliser, pas de frites, c'est une salade composée de salade verte, tomates et oignon rouge qui accompagne ces burgers.
2 pains burger complet
1/2 petit breton
1 gros oignon
250 g de bœuf haché
6 tranches d'andouille de Guéméné
1 cuillère à soupe de moutarde aigre douce
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1 échalote
margarine
Préparation de la sauce :
faire revenir dans un peu de margarine l'échalote pelée et finement hachée. Ajouter la moutarde et la crème. Mélanger et laisser chauffer quelques minutes.
Peler et hacher l'oignon et le faire cuire doucement avec un peu de margarine. Réserver.
Couper le petit breton en tranches
Cuire les steaks selon votre gout : saignant ou pas.
Passer la base des pains burger au grille pain.
Tartiner ce pain de sauce à la moutarde.
Poser les oignons, puis une tranche de fromage, le steak, 2 tranches d'andouille puis une nouvelle tranche de fromage.
Passer l'ensemble sous le grill du four bien chaud pour faire fondre le fromage.
Pendant ce temps passer au grille pain la deuxième partie du pain burger.
Quand le fromage est chaud poser une nouvelle tranche d'andouille.
Tartiner la deuxième partie du pain de sauce moutarde et poser sur le dessus du burger.
Servir de suite bien chaud.
Pou la salade : un mélange de salade, tomates cerise, oignon rouge, vinaigrette d'huile de colza et vinaigre Melfor aux épices.
Commenter cet article
VALLY 08/02/2018 19:30
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 08/02/2018 20:38
Marlyzen 22/11/2016 09:37
chris 21/11/2016 20:44
Les petits plats de Béa 21/11/2016 22:19
Brigitte / Les filles à table 20/11/2016 18:51
Not Parisienne 20/11/2016 09:41
Les petits plats de Béa 21/11/2016 17:40
Coco Symphonie 19/11/2016 16:54
Carole 19/11/2016 12:49
Graine de faim kely 19/11/2016 08:07