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16 Nov

Brioche à l'épeautre, orange et raisins

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #boulange, #brioche, #petit déjeuner

Brioche à l'épeautre, orange et raisins

Le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas la reine de la brioche. Je ne suis jamais satisfaite du résultat, car la plupart du temps mes réalisations sont trop denses pas assez levées

Et je dois avouer que pour celle ci je suis restée septique jusqu'à sa sortie du four.

Je l'ai fait à l'aide de ma MAP, alors déjà je trouvais qu'elle n'avait pas vraiment monté en volume. Bon les ingrédients y étaient, dommage de les jeter, alors autant continuer. Selon le procédé expliqué dans la recette, j'ai mis ma pâte dans le moule, puis j'ai encore attendu, bon, elle a encore levé un peu mais je n'étais toujours pas satisfaite. Je suis passée à l'étape cuisson et à la sortie du four une belle surprise m'attendait, la brioche a continué de lever, elle est toute ronde et dorée. Finalement elle me plait bien.

Brioche à l'épeautre, orange et raisins

70 ml de lait

90 g de raisins secs

1 cuillère à café d'arôme d'orange

1 grosse pincée de fleur de sel

2 œufs + 1 jaune

50 g de beurre

340 g de farine d'épeautre

50 g de sucre de canne

9 g de levure à pain sèche.

Brioche à l'épeautre, orange et raisins

Mettre le lait et les raisins dans un bol et chauffer au micro ondes une minute à pleine puissance.

Ajouter la fleur de sel et l'arôme d'orange et mélanger.

Mélanger le sucre de canne et la farine et la levure.

Couper le beurre en petits morceaux.

Brioche à l'épeautre, orange et raisins

Dans la cuve de la MAP, verser le lait avec les raisins, ajouter le beurre puis pardessus le mélange farine sucre levure.

Mettre en route le programme "pâte" qui dure 1h30.

Après ce temps, dégazer la pâte, former 6 boules et les répartir dans le moule beurré. (5 sur le pourtour et 1 au centre).

Laisser encore la pâte lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200° et cuire la brioche 20 minutes.

Laisser tiédir, puis démouler et laisser finir de refroidir sur une grille.

Brioche à l'épeautre, orange et raisins
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Petite cuillère et Charentaises 17/11/2016 18:48

Elle est vraiment très belle cette brioche !

Belle soirée,

Gabrielle

Les petits plats de Béa 18/11/2016 21:26

Merci Gabrielle

sotis 17/11/2016 15:40

j'adore le gout de la farine d'épeautre avec les orange ça doit etre un régal!!!! bisous

Graine de faim kely 16/11/2016 21:04

Ça c'est de la brioche, superbe Béa!
bisous

Marie L 16/11/2016 16:18

Elle a une belle coloration et une belle allure cette brioche. Bisous

chris 16/11/2016 13:21

Mais oui, elle est vraiment belle cette brioche!!! toute dodue là où il faut....
bisous

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