Velouté de courgettes à la roquette
Un velouté préparé un jour où il fallait vider le frigo car on partait pour quelques jours de balade.
Finalement l'association courgettes roquette nous a bien plu. Ce velouté change du traditionnel velouté courgettes vache qui rit.
2 courgettes
1/2 sachet de roquette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère de margarine
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
Crème fraîche
Peler partiellement les courgettes et les couper en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer la margarine dans une grande casserole, y faire revenir les courgettes et l'oignon.
Ajouter la roquette, les gousses d'ail, le cube de bouillon.
Couvrir d'eau et porter à ébullition.
Laisser cuire 20 minutes puis passer au blender.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Servir avec un peu de crème fraîche à part. Personnellement je ne n'ai pas trouvé necessaire d'en ajouter.
Commenter cet article