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Les petits plats de Béa

Pilons de canard laqués et poêlée d'aubergines chinoises

1 Octobre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

j'ai trouvé ces petites aubergines chinoises dans ma boutique asiatique Nord Asie à Wazemmes un quartier de Lille.

Elles sont différentes des grosses aubergines violettes classiques, plus fermes, pas du tout éponge, un vrai régal et une nouvelle texture en bouche.

Et pour accompagner ce légume, une recette asiatique s'imposait. J'avais justement quelques pilons de canard dans mon frigo, alors le gingembre, la sauce de soja et le miel ont servi de marinade et également à laquer ces petits pilons. J'ai fait sauté les aubergines avec un peu d'oignon et de poivron, de la citronnelle, de la coriandre et du basilic thaï mon allié préféré dans ce type de cuisine, j'adore sa saveur.

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

Pour 2 personnes

4 pilons de canard

2 cuillères à soupe de sauce de soja

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 poivron rouge ou vert

6 petites aubergines chinoises

1 oignon

2 branches de coriandre

2 branches de basilic thai

1 tige de citronnelle.

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le miel et le gingembre.

Poser les pilons sur une assiette et verser la marinade dessus.

Réserver au frais au moins 2 heures.

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

Placer les pilons dans un plat allant au four, arroser de marinade et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Au cours de la cuisson, retourner et arroser régulièrement les pilons.

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper le poivron en morceaux

Couper les aubergines en 4.

Dans une sauteuse chauffer un peu d'huile, faire revenir les aubergines, les réserver sur une assiette, à la place faire blondir dans la sauteuse, les oignons.

Remettre les aubergines avec les oignons, puis ajouter le poivron. et laisser confire les légumes 30 minutes.

Couper finement la partie la plus tendre de la citronnelle. Hacher la coriandre et le basilic thaï au ciseaux.

Incorporer ces herbes aux légumes, laisser encore cuire 2 à 3 minutes.

Pilons de canard laqués et  poêlée  d'aubergines chinoises

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Not Parisienne 03/10/2016 20:58

Dis donc je vois qu'on a les mêmes adresses, cette boutique et vraiment top! ton plat a l'air canon!!

Les petits plats de Béa 03/10/2016 22:09

Oui j'aime y aller quand je vais faire des courses sur Lille

Marlyzen 03/10/2016 12:16

Waouh, ton plat est superbe, tout ce que j'aime ! Un canard parfumé et caramélisé, comment y résister ?! Et ces aubergines toutes rondes sont splendides :)

Les petits plats de Béa 03/10/2016 22:13

oui on s'est régalé

chris 02/10/2016 11:34

Ces pilons sont parfaitement caramélisés!!!! Quant à ces petites aubergines, je ne connaissais pas du tout!! Maintenant pour trouver une épicerie asiatique dans mon coin perdu.....
bisous et bon dimanche

Les petits plats de Béa 03/10/2016 22:16

tu peux aussi les remplacer par des aubergines classiques c'est pas la même texture mais ça peut très bien faire l'affaire

Lou 01/10/2016 19:47

vu que j'adore la cuisine asiatique, je craque pour ton plat ! Bises

Maryse & Cocotte 01/10/2016 18:31

C'est un joli plat plein de saveurs !

Coco Symphonie 01/10/2016 13:54

J'ai trop peu l'occasion de manger du canard, il faut corriger cela quand on a d'aussi belles recettes à disposition ;)

Graine de faim kely 01/10/2016 13:08

La cuisine asiatique j'adore alors tes pilons de canard laqué forcément me séduisent !
Bisous
Lova

Carole 01/10/2016 08:13

Miam, une recette comme je les aime !
Bonne journée :)

gridelle 01/10/2016 07:02

oh la la je salive de bon matin!!! quelle belle assiette!