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21 Oct

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #cuisine végétarienne, #cuisine d'ailleurs, #legumes, #voyage

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Je cuisine les christophines depuis plusieurs années, je les ai découvertes chez un maraicher. Ca n'est pas un légume habituel de ma région mais plutôt un légume exotique. On les appelle également chouchous ou chayottes. Elles font partie de la famille des cucurbitacées.

Cécile du blog ma cuisine bleu combava cuisine aussi les christophines et c'est elle qui a inspiré cette recette. Il y a quelques temps elle a publié des ,galettes de légumes . j'ai repris son idée mais en utilisant de la christophine et comme elle fait souvent remarquer qu'à la Réunion la cuisine indienne est omniprésente ça m'a paru logique de mettre des saveurs indiennes dans ces galettes.

Pour compléter cette recette végétarienne, j'ai ajouté une sauce parfumée à la coriandre. Elle est parfaite pour ces galettes.

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Pour 12 galettes

1 christophine

1 carotte

1 pomme de terre

1 oignon

2 cuillères à café de pate de curry rouge

2 cm de gingembre

5 branches de coriandre

80 g de farine de pois chiches

2 oeufs

sel

huile de friture

Pour la sauce

1/2 bouquet de coriandre

1 petite tomate

2 cuillères à soupe de yaourt

1 cuillère à café de curry en poudre

1 pincée de cumin

sel et poivre

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer finement.

Réserver au frais.

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Peler la christophine, retirer le noyau central et râper la chair avec une râpe à gros trous.

Mettre la christophine dans une passoire et laisser égoutter 15 minutes.

Pendant ce temps râper la carotte, la pomme de terre et l'oignon avec la râpe à gros trous.

Ajouter la christophine, la pâte de curry, le gingembre râpé, les œufs battus puis peu à peu la farine de pois chiches. Saler.

Chauffer un fond d'huile dans une poêle et y cuire les galettes 3 à 4 minutes sur chaque face.

(Utiliser un cercle en aluminium pour mouler les galettes).

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Servir avec la sauce et une salade.

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Inde du Nord le TAJ  MAHAL,

Au bord de la rivière Yamuna, le Taj Mahal est dédié à  l'amour que l'empereur Shal Johan avait pour sa femme morte en mettant au monde son  14 ème enfant.

C'est un mausolée entièrement bâti en marbre et inscruté de pierres semi-précieuses.

Le dôme central est entouré de 4 minarets identiques. De chaque côté du mausolée des deux bâtiments de grès rouges, seul celui de gauche est considéré comme une mosquée l'autre bâtiment identique n'est pas orienté vers la Mecque.

Dans les jardins du Taj Mahal on croise de nombreux indiens, les femmes ont revêtues leurs plus beaux saris pour l'occasion.

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
la rivière Yumanu vue du Taj Mahal

la rivière Yumanu vue du Taj Mahal

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal

Le Taj Mahal se trouve à Agra, une ville sale aux rues défoncées, parfois  sans revêtement ce  qui une fois de plus nous montre le contraste entre la vie quotidienne et la beauté des monuments indiens.

Galettes indiennes à la christophine et à la carotte - Inde du Nord (3) le Taj Mahal
Coiffeur qui ne doit pas payer beaucoup de loyer

Coiffeur qui ne doit pas payer beaucoup de loyer

Les galettes de bouse de vaches, le combustible façonné à la main, uniquement par les femmes indiennes, je n'ai jamais vu d'hommes occupés à cette tâche des plus ingrates.

Les galettes de bouse de vaches, le combustible façonné à la main, uniquement par les femmes indiennes, je n'ai jamais vu d'hommes occupés à cette tâche des plus ingrates.

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Brigitte / Les filles à table 23/10/2016 20:57

J'en trouve de temps en temps mais je n'ose jamais en prendre !! Merci pour la petite recette !! Bises

jackie 21/10/2016 21:09

Super ma Béa, toi aussi une recette sur l'Inde où je vois que tu as fait un beau voyage. C'est un pays qui fait partie de nos projets. De délicieuses galettes et j'adore les christophines. Bisous

Graine de faim kely 21/10/2016 20:54

Des galettes bien colorées avec des saveurs que j'adore, j'achète!!!!
belle soirée
Bisous
Lova

chris 21/10/2016 18:41

Quelle belle interprétation!!!! Il va bien falloir que je fasse goûter la christophine à ma famille.... et ces galettes passeraient très bien auprès des garçons!!!!
bisous

Petite cuillère et Charentaises 21/10/2016 17:43

Je ne suis pas du tout familière de la christophine et pourtant j'ai toujours eu envie d'essayer... il va falloir que je me lance ^^

Beau w-end,

Gabrielle

Marie L 21/10/2016 15:50

Elles sont gourmandes tes galettes et j'adore ces épices. Belle photos d'Inde. Du tourisme et du typique. Belle journée. Bises

Carole 21/10/2016 08:13

Si tu savais comme cette recette me plait !
Bonne journée, bises.

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