Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Oct

Crumble de pommes au four au gingembre

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #desserts, #pommes, #gingembre, #crumble

Crumble de pommes au four au gingembre

Début octobre j'ai été contacté par Ginger People pour tester une sélection de leurs produits.

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis contenant des produits à base de gingembre.

Leur gamme de produits est disponible en France dans les magasins bio et dans tous les magasins Naturalia. Dans ce colis,  j'ai trouvé de la confiture de gingembre, du gingembre émincé, du gingembre mariné, du sirop, du jus de gingembre, du gingembre confit  et des barres de gingembre.
 

Crumble de pommes au four au gingembre

Alors, vous qui me suivez régulièrement vous savez qu'il n'en fallait pas plus pour mettre mon imagination en action.

J'ai déjà une idée pour utiliser chacun de ces produits ce qui veut dire que dans les jours et semaines à venir vous allez retrouver du gingembre dans ma cuisine.

Pour cette première recette j'ai choisi deux de ces produits, la confiture qui vient sucrée et parfumée les pommes de ce crumble et le gingembre confit qui réduit en petits morceaux apporte du piquant à la pâte de crumble. Ici les pommes sont cuites entières avant d'être recouvertes de pâte à crumble et enfournées de nouveau pour obtenir une belle croute dorée.

Crumble de pommes au four au gingembre

Pour 4 personnes

4 petites pommes acidulées

4 cuillères à café de confiture de gingembre

Pour la pâte crumble

60 g de farine complète

30 g de poudre d'amandes

40 g de sucre de canne

30 g d'amandes effilées

45 g de beurre

1 cuillère à soupe de gingembre confit haché finement

Crumble de pommes au four au gingembre

Préchauffer le four à 180°c.

A l'aide d'un vide pomme, retirer le trognon et les pépins des pommes.

Placer les pommes dans un plat en terre allant au four, couvrir d'un papier sulfurisé et cuire les pommes 30 minutes au four.

 

 

Crumble de pommes au four au gingembre

Pendant ce temps préparer la pâte crumble, en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.

Déposer une cuillère à café de confiture de gingembre dans chaque pomme cuite.

Couvrir de la pâte à crumble et faire cuire de nouveau 20 minutes au four toujours à 180°c.

Servir chaud ou tiède.

Crumble de pommes au four au gingembre
Crumble de pommes au four au gingembre

J'ai emmené mon plat chez la maman de Monsieur les petits plats...... Le temps de faire la route il était tiède et parfait pour en apprécier toute la saveur sans se brûler.

Crumble de pommes au four au gingembre
Crumble de pommes au four au gingembre
Commenter cet article

Muriel 03/11/2016 12:06

Félicitations pour ce partenariat et cette recette de crumble très appétissante!

Les petits plats de Béa 03/11/2016 18:38

merci

Toque de choc 02/11/2016 15:15

le gingembre doit réveiller agréablement la pomme ! C'est un mariage à tester !!

Cooking Julia 01/11/2016 09:13

Je ne suis pas fan de gingembre, mais ces pommes ont l'air vraiment délicieuses ! Bises

gridelle 31/10/2016 17:27

elle est très originale cette recette de crumble avec des pommes entières! j'adore!

sotis 31/10/2016 13:48

ohlalala ça c'est du crumble!!!!! gros bisous

Marie L 31/10/2016 12:20

Parfait. J'adore le gingembre donc je vais surveiller les recettes prochaines et déjà me régaler avec celle-ci. Belle journée. Bises

Marlyzen 31/10/2016 09:54

La confiture de gingembre déposée dans chaque pomme est une superbe idée !

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa