Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Nov

Colombo de poulet aux christophines

Publié par Béa  - Catégories :  #volaille, #poulet, #cuisine d'ailleurs

Colombo de poulet aux christophines

Une très bonne association pour cette christophine légèrement fondante et juteuse avec le contraste de la viande blanche plus sèche le tout accompagné d'une sauce légèrement épicée.

Même si cette recette comporte un piment, on n'a pas la bouche emportée par le feu du piment.

Pour cela j'ouvre le piment et je retire les graines et les parties blanches à l'intérieur et j'ai la chance de trouver chez un de mes maraîchers des piments bien parfumés mais pas trop forts.

Colombo de poulet aux christophines
Colombo de poulet aux christophines

Pour 2 personnes

2 blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 piment rouge

1 cuillère à café de poudre de colombo

12,5 cl de lait de coco

1 feuille de laurier

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cullère à soupe d'huile

sel

Colombo de poulet aux christophines

Couper les blancs de poulet en cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Peler la gousse d'ail et l'écraser avec la lame du couteau.

Peler la christophine, l'ouvrir retirer le noyau central et couper la chair en cubes.

Chauffer l'huile dans un wok, y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces puis réserver sur une assiette.

A la place faire blondir l'oignon, ajouter les épices et le laurier puis remettre le poulet dans la sauteuse.

Ajouter l'ail, le piment coupé en petit morceau et la christophine, puis le lait de coco.

Saler et laisser mijoter 30 mn.

Servir accompagné de riz créole ou de riz basmati.

Colombo de poulet aux christophines
Commenter cet article
 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa