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15 Feb

Velouté d'endives et de mâche

Publié par Béa  - Catégories :  #soupe et potage, #veloutés, #cuisine du nord

Velouté d'endives et de mâche

Nous voici une nouvelle fois partis barouder en terre inconnue. Je serais donc absente pendant quelques jours car je ne pense pas pouvoir me connecter facilement et surtout en free pendant notre voyage  au Myanmar nouveau nom de la   Birmanie. Je me ferai un plaisir de rattraper mes lectures de vos publications à mon retour.
Je ne vous laisse tomber qu'à moitié, car comme d'habitude j'ai prévu une programmation de publications pendant mon absence.

Cette fois j'ai choisi de vous faire découvrir la cuisine de ma région et de publier chaque jour une recette à base de produits du nord. J'espère que ça vous plaira.

Je commence en douceur avec une soupe originale aux légumes d'hiver.

On ne pense pas forcément à cuire la mâche et pourtant elle s'associe aussi bien dans cette soupe que lorsqu'elle accompagne l'endive dans une salade.

Elle en adoucit l'amertume.

Velouté d'endives et de mâche

2 endives

1 oignon

100 g de mâche

1 grosse pomme de terre

1 cuillère à soupe de margarine

Crème soja

gros sel.

Peler l'oignon et le couper en petits morceaux.

Nettoyer les endives et les couper en rondelles.

Nettoyer et trier la mâche.

Chauffer la margarine et y faire blondir l'oignon.

Ajouter les endives et cuire ainsi 5 minutes en remuant.

Ajouter la pomme de terre coupée en cubes et les feuilles de mâche.

Couvrir d'eau ajouter du gros sel.

Laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.

Mixer puis verser un peu de crème de soja ou à défaut, de crème fraîche.

Velouté d'endives et de mâche

LE VAL JOLY

Le Val Joly est situé dans le sud du départ du nord à la frontière belge dans la vallée de l'Helpe.

On y trouve un grand lac au centre d'une base de Loisirs.

Velouté d'endives et de mâche
Velouté d'endives et de mâche
Velouté d'endives et de mâche
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Not Parisienne 15/02/2017 21:09

Quelle chance tu as d'aller en Birmanie, le rêve! Profite bien et merci pour cette belle recette, quand au Val Joly c'est pas très loin de chez mes parents, j'y allais enfant! Bon ça ne vaut pas la Birmanie lol mais c'est sympa ;-)

chris 15/02/2017 16:49

Profite bien de ton voyage, fais nous de belles photos pour nous les partager ensuite!!! :)
Et surtout ramène une petite épice ou quelque chose dans le genre pour nous faire voyager culinairement !!
gros bisous

Graine de faim kely 15/02/2017 13:34

mmmm joli velouté Béa, bon voyage, hâte de voir ce que tu vas nous ramener ton voyage ;-)
Bisous

jackie 15/02/2017 12:12

Une délicieuse association de saveurs. Bises et belle journée et bonne vacances à la découverte de ce magnifique pays.

Patty 15/02/2017 10:32

Un délicieux velouté! Passe de très bonnes vacances!

Brigitte / Les filles à table 15/02/2017 08:19

Ce velouté me plait beaucoup !! Bises et très bonnes vacances

Carole 15/02/2017 07:54

Bonnes vacances et profite bien !
Bises.

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