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Les petits plats de Béa

Tarte à la rhubarbe

30 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tarte à la rhubarbe

Ce week end sur le marché je n'ai pas résisté devant quelques beaux bâtons de rhubarbe.

La saison se termine et j'avais vraiment envie d'une dernière tarte et j'ai choisi de faire une recette classique, une pâte à la levure fraîche, quelques bâtons de rhubarbe et une crème à l'œuf et à la crème fraîche. Cette tarte est vraiment délicieuse.

Alors depuis la rédaction de ce billet, mon ami chasseur "a chassé" :) également un sac complet de bâton de rhubarbe. En fait, il est arrivé chez un soir de cette semaine avec une fois nettoyée et pelée 3 kilos de rhubarbe alors moi qui croyais vous présenter ma dernière de la saison ...... je change un peu d'idée, j'en ai fait quelques pots de confiture, ça, ça conserve donc pas de souci, pour le reste j'en ai mis au congélateur et pourrais ainsi cet hiver refaire quelques desserts.

Tarte à la rhubarbe

Pour la pâte pour un moule rectangulaire :

250 g de farine

10 cl de lait tiède

10 g de levure du boulanger fraîche

1 œuf

30 de beurre mou

Pour la garniture :

3 bâtons de rhubarbe

5 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 oeuf

Tarte à la rhubarbe

Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.

Dans le bol du robot mettre la farine, verser le lait et mélanger puis ajouter l'œuf et enfin le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte rectangulaire beurré.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Peler la rhubarbe et la couper en petits cubes ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et laisser reposer le temps de repos de la pâte.

Préchauffer le four à 200c.

Répartir 2 cuillères à soupe de sucre sur le fond de tarte, ajouter les cubes de rhubarbe.

Saupoudrer des deux dernières cuillères à soupe de sucre.

Battre l'œuf entier avec la crème fraîche et verser sur le dessus de la tarte.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

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Tarte à la rhubarbe

Commenter cet article

Cooking Julia 02/10/2016 08:23

Une petite dernière en fin de saison, quelle chance tu as ! J'adore la tarte à la rhubarbe et la tienne a l'air délicieuse !

Maryse & Cocotte 01/10/2016 18:32

Tu as bien fait d'en acheter juste avant de ne plus en trouver. Très gourmande cette tarte !

latabledeclara 01/10/2016 14:00

C'est trop bon
Bises

You can cook it 30/09/2016 23:47

Il m'était arrivée la même chose que toi : je ne pensais faire qu'une tarte avec mes bâtons de rhubarbe et je me suis retrouvée à faire de la confiture... Mais c'est tellement bon !
Et ta tarte me donne vraiment très envie :) avec une bonne pâte à la levure fraîche, tout ce que j'aime !
Bon weekend à toi,
Marie

Coco Symphonie 30/09/2016 17:30

Jolie présentation en long finger ! Et la rhubarbe en tarte me fait craquer :)

Marie L 30/09/2016 13:37

Je fais la même, bon sans œufs et sans gluten mais c'est extra bon !! Ma rhubarbe au potager fait la tête. Même arrosée, elle me fait signe qu'elle va se reposer pour l'hiver. Belle journée

chris 30/09/2016 13:04

Très bon produit de chasse la rhubarbe, mais attention elle est se cache la filoute!!! :D
Tu as raison de te faire plaisir avec cette belle rhubarbe!!!!
gros bisous