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08 Sep

Gratin de mirabelles à la ricotta

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #dessert, #patisserie : tartes et gateaux, #fruits, #mirabelles

Gratin de mirabelles à la ricotta

Voici un dessert léger et vite préparé, en 10 minutes chrono il est dans le four. Il ne reste plus qu'à attendre, la fin de la cuisson pour le laisser refroidir et le déguster bien frais, c'est bien cela le plus long.

Gratin de mirabelles à la ricotta
Gratin de mirabelles à la ricotta

2 œufs

70 g de cassonade

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de vanille liquide

250 g de ricotta

Gratin de mirabelles à la ricotta

Préchauffer le four à 180°c.

Battre les œufs avec la cassonade jusqu'à avoir un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la vanille en continuant de battre puis incorporer de la même manière la ricotta

Dénoyauter les mirabelles en les laissant entières.

Beurrer un moule, verser la pâte, déposer les mirabelles et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Gratin de mirabelles à la ricotta
Gratin de mirabelles à la ricotta
Commenter cet article

Emau 11/09/2016 22:30

C'est bon et joliement présenté
Bises

Cooking Julia 10/09/2016 09:02

Quel bon petit gratin de saison, vite prêt et léger, tout ce que j'aime ! Bises

Perrine 09/09/2016 10:16

Miam, une bonne idée que la ricotta dans ce gratin =)

samar 08/09/2016 23:44

rhooo que ca m'a l'air gourmand yummyyy les mirabelles j'adore ca
grosse bise

Les petits plats de Béa 09/09/2016 22:42

il faut en profiter la saison est courte

chris 08/09/2016 21:15

hummmm ça a l'air trop bon!!!! Avec pratiquement rien , tu fais des plats magnifiques!!!!
bisous

Les petits plats de Béa 08/09/2016 21:57

merci Chris Bisous

Graine de faim kely 08/09/2016 20:01

Après ta crème brûlée aux figues re voilà que tu me fais de nouveau craquer, je suis fan ma chère Béa, bravo!!!
Bises
Lova

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:39

Contente que ça te plaise bisous Lova

Raissa 08/09/2016 16:32

Ça a l'air vraiment bon et ta recette est rapide et fruitée , ça m’intéresse :-)

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:39

Très vite réaliser effectivement

Marie L 08/09/2016 15:10

J'adore la ricotta dans les pâtisseries ! Belle journée

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:39

c'est plus léger

jackie 08/09/2016 12:08

J'adore tout simplement. Bises

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:39

parfait bises

Marlyzen 08/09/2016 09:38

Le plus long et le plus difficile est d'attendre que le gratin refroidisse !

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:40

Eh oui il faut savoir patienter

sotis 08/09/2016 09:38

10 minutes pour ce régaler!!! j'adooore!! bisous

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:40

moi aussi

Not Parisienne 08/09/2016 06:56

Ce gratin a l'air franchement délicieux, et il présente très bien dans ton plat, j'aime beaucoup!

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:43

ces petits plats je les ai chinés dans une brocante, ah bin oui tu connais peut être la brocante de Maroilles de réputation au moins.

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