Gateau aux pommes et au gingembre
Ca y est je vous propose le premier gâteau aux pommes de la saison.
L'automne nous oblige à oublier jusqu'à l'année prochaine tous ces fruits juteux et sucrés de l'été.
Les pommes sont excellentes dans les desserts et elles présentent une multitude de possibilité de se régaler.
J'ai repéré cette recette dans un magasin dans une salle d'attente, j'ai juste noté les ingrédients.
C'est un gâteau tout simple à réaliser. Il est parfait pour le gouter mais je l'aime aussi au petit déjeuner.
130 g de farine
2 œufs
90 g de sucre roux
80 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
1 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à café de bicarbonate
1 citron jus et zeste
250 g de pommes râpées avec la peau.
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre et continuer de fouetter.
Toujours de la même manière, incorporer le gingembre, le jus et le zeste de citron, les épices.
Terminer par la farine puis la bicarbonate.
Incorporer à la spatule les pommes râpées.
Verser dans un moule à manqué ou autre selon la forme souhaitée.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Laisser tièdir avant de démouler et complétement refroidir avant de déguster.
Commenter cet article