Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Oct

Filet américain

Publié par Béa  - Catégories :  #boeuf, #viande : agneau boeuf porc veau

Filet américain

Il y a déjà quelques temps j'avais bien dit qu'un jour je finirai par publier la recette du filet américain, une recette classique à la maison un des plats préférés de Monsieur les petits.......

Je le prépare comme on le fait en Belgique avec de la viande de cheval hachée et je l'accompagne de frites achetées dans une friterie. J'ai vidé ma friteuse il y a pas mal de temps et depuis quand on mange des frites à la maison la plupart du temps elles viennent d'une friterie, pas très difficile à trouver dans notre région du nord, il y a en a pratiquement dans chaque village.

Filet américain

Pour 2 personnes

300g de viande de cheval hachée

2 grosses échalotes

2 cuillères à café de moutarde

2 jaunes d'œufs

2 cuillères à soupe de câpres

sauce Worcestershire

tabasco

sel et poivre du moulin

Filet américain

Mélanger tous les ingrédients.

La sauce Worcestershire et le Tabasco sont à doser selon le gout.

Il faut en mettre un peu gouter puis en rajouter si nécessaire et mettre les flacons à table pour que chacun puisse en rajouter si nécessaire.

Filet américain
Commenter cet article

Marlyzen 31/10/2016 09:52

Rien ne vaut un tartare maison où chacun dose les ingrédients à son goût !

papillonmyosotis 29/10/2016 21:53

Hum ça semble si bon ^^

Graine de faim kely 29/10/2016 13:11

Je suis une fan de tartare en tout genre et ta version est super!
bon week-end
Bisous

Les petits plats de Béa 30/10/2016 08:22

pour moi c'est du pur régional belge, comme je suis frontalière on ne peut pas envisager de le faire autrement :)

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa